jivemodinraz

Category:

Масштабы поставок оружия и боевиков из Турции в Ливию поражают

На территорию Ливии продолжаются поставки наёмников из Сирии, завербованных турецкими спецслужбами в Идлибе. Турция продолжает нарушать оружейное эмбарго ООН и обязательства, взятые по итогам берлинской международной конференции.

Ежедневно в аэропорт Триполи и Мисураты прибывают самолёты с террористами для Файеза Сарраджа и его бандформирований. Настрой у наёмников «боевой», ведь им обещали ежемесячно выплачивать около 2000 долларов США.

2020 год только начался, а Турция уже перебросила около 7,5 тысячи боевиков, порядка трех тысяч турецких военнослужащих и почти две тысячи наемников ЧВК SADAT.

Оружие Анкара в Ливию везёт морем.  По данным ФАН, только с начала 2020 года Турция нелегально поставила морскими маршрутами около пяти тысяч тонн стрелкового вооружения, разных типов боеприпасов и военной техники. Среди всего этого насчитывается 25 единиц 155-мм самоходных артиллерийских установок Firtina, 44 БМП ACV-15, около 50 бронеавтомобилей ARMA, 20 единиц 130-мм гаубиц M-46, десяток 300-мм реактивных систем залпового огня T-300 Kasirga и до 20 ударных беспилотников Bayraktar TB2.

Прибывающие наёмники и оружие очень беспокоят мирное население Ливии и 14 февраля больше двух сотен человек вышли на митинг против турецкого вторжения. Если хотите подробнее, то в большом материале коллег из ФАНа всё о маршрутах, используемых Турцией для незаконных поставок оружия для ПНС Сарраджа.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.