jivemodinraz

Categories:

В Москве вышли на митинг в поддержку социологов в Ливии

Для привлечения внимания к заключенным в ливийской неофициальной тюрьме «Митига» российским социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану был организован митинг. Протестующие просят власти более оперативно решать эту проблему. 

Напомним, что к заключенным не пускают адвоката и вообще запрещают с кем-либо общаться. Условия в местной тюрьме тоже далеки от нормальных - «каменный мешок». Нашим соотечественникам не было предъявлено никаких обвинений, протокол задержания тоже, конечно, не составлен и сам глава ПНС Файез Саррадж заявляет, что систему исполнения наказаний он не контролирует. Возникает вопрос: а что он там вообще контролирует?

Сейчас наиболее благоприятные условия для того, чтобы Москва потребовала от ПНС освобождения россиян. Потому что ведущая роль в вопросе мирного урегулирования ливийского кризиса именно у России. 

«Сейчас есть много удобных поводов оказать воздействие на ливийское руководство, потому что Россия плотно включилась в решение внутриливийских проблем, Россия стала площадкой для межливийских переговоров. К нашей стране обе стороны ливийского конфликта прислушиваются, поэтому имеется очень удобный момент для выдвижения своих требований к ливийской стороне», – считает бывший депутат Государственной думы РФ, глава Комитета дружбы России и Ливии Дарья Митина.

Бессрочный пикет стартовал 13 февраля в Москве. Но пока реакции на него нет. Будем ждать.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.