jivemodinraz

Categories:

Какое наказание готовят соцсетям за неуважение к власти

В интернете давно идёт борьба с теми, кто позволяет себе неуважительно высказываться в адрес действующей власти России. За подобное нарушение уже удалены 342 интернет-страницы. И вот теперь Общественная палата настаивает на ужесточении наказания за правонарушающие посты.

Идея заключается в том, что теперь ответственность за уничижительные высказывания будут нести не только пользователи, но и соцсети, отказывающиеся удалять, нарушающие закон сообщения и посты. 

Напомним, 18 марта прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий блокировку материалов, оскорбляющих общество, государственные символы и институты власти. За наказанием милости просим в Роскомнадзор - именно он выдает требования о блокировке такой информации. Владелец же информационного ресурса обязан удалить противоправные материалы, иначе его ждёт блокировка сайта в течение суток.

В Общественной палате рассматривают идею штрафовать соцсети за отказ удалять противоправную информацию.  «Речь идет о том, что если социальная сеть не удалила совершенно очевидную публикацию, в которой оскорбляется символ государственной власти, то за каждый кейс нужно начинать штрафовать от полумиллиона», — говорит председатель комиссии Общественной палаты по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Ужесточение контроля за социальными сетями поддерживают и в Госдуме. Но хотят добиться, чтобы площадки сами чистили контент и не приходилось стоять над ними с ремнём, извините. 

В Совете Федерации отметили, что идея штрафов для соцсетей заслуживает серьезного обсуждения, однако на данный момент в ужесточении правил для площадок нет необходимости. Якобы соцсети уже достаточно большие, чтобы следовать правилам, которые диктует государство. Своим собственным они же следуют.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.