jivemodinraz

Category:

Турецкие войска не собираются покидать территорию Сирии

Турция не собирается покидать свои наблюдательные посты в Идлибе. Об этом говорит министр обороны Турции Хулуси Акар. Турецкое командование приказало военным принять ответные меры при нападении сирийцев на военные посты.

Сейчас четыре турецких наблюдательных пункта и две военные позиции в Идлибе находятся на подконтрольной сирийской армии территории. 

Турция продолжает перемещать войска в провинцию Хатай, которая граничит с сирийской провинцией Идлиб. Так, в город Искендерун уже доставили 43 вагона с бронетранспортерами, а днем ранее 120 единиц техники (военные грузовики, БТР, танки и система залпового огня) перебрасывали на территорию Сирии. 

Ранее 10 февраля турецкие военные попали под обстрел в Идлибе, в результате чего пять человек погибли, еще пять получили ранения. Турки нанесли ответный воздушный удар. Это уже второй случай за месяц. Напомним, что 3 февраля турки тоже попали под обстрел в Идлибе и потеряли 13 военных (четверых убитых и девять раненых)

Вопреки заявлению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, что турецкая авиация в ответ поразила 40 целей в Идлибе, Минобороны РФ эти сведения опровергло. Говорят, что в тот день ни один турецкий самолет не пересек сирийскую границу. 

Нужно отметить, что на сегодняшний день в Идлибе практически всё контролируется террористическими группировками. А Дамаск считает присутствие турецких военных на своей земле незаконным и приравнивает это к военному вторжению.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.