jivemodinraz

Categories:

За что боролись на то и напоролись – фейк от «Радио Свобода»

Конец прошлой недели выдался на редкость переполненным фейками. Несколько Telegram-каналов запостили информацию о повышении радиационного фона на территории Московского завода полиметаллов. И это тут же растащили СМИ, включая антироссийские издания. Одно из которых - «Радио Свобода»

Издание разместило у себя сообщение, якобы радиация была превышена в 60 раз. Но журналисты немного опоздали, и новость вышла уже после заявления МЧС, которое опровергло вброс.

Публикация антироссийского либерального СМИ начинается с кричащего заголовка «В Москве датчик «Радона» зафиксировал 60-кратное превышение радиации». Однако редакция сама себе противоречит. 

Вынося в заголовок заведомо ложную информацию, товарищи не учли один факт: в их собственном материале цитируется депутат Мосгордумы Павел Тарасов, говорящий о том, что в ночь с воскресенья на понедельник на территорию завода приезжали руководитель ФГУП «Радон» Алексей Лужнецкий и представитель «Росатома» Александр Пташкин и заявили, что датчик был технически неисправен». Косяк.

Ну а в пресс-службе МЧС РФ сообщили информагентству ТАСС, что на территории Московского завода полиметаллов не было зафиксировано вообще никакого превышения уровня радиации. Сейчас его проверяют дважды в день, серьезная система мониторинга зафиксирует любое изменение в окружающей среде. В общем бдят.

Поучиться бы ребятам из «Свободы», глядишь не проглядели бы собственной оплошности. Так хотели сделать гадость, что сами и сели в лужу. Бумеранг, не иначе.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.