jivemodinraz

Categories:

Неудавшийся фейк о коронавирусе

Как только не извращаются либералы над выдернутыми из контекста фразами. Telegram-каналы и другие платформы активно мусолят фейк о том, что якобы предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал коронавирус «наказанием за безбожие, коммунизм, аниме и аборты». 

Ну сами видите, какой абсурд творится. Столько шума вокруг вируса, от которого уже всех лечат и который даже если очень захочет, до России не доберется. 

Либералы утверждают, что такое заявление патриарх Кирилл сделал в прямом эфире канала «Царьград», однако стало известно, что эта «цитата» впервые появилась на сайте ИА «Панорама», где, на минуточку, публикуют юмористические новости. То есть шутки, то есть заведомо фейк. 

Но мы всегда видим то, что хотим видеть, поэтому жаждущим очернить РПЦ не составило труда упустить из виду специфику публикаций «Панорамы» и выдать за реальные слова чью-то не слишком остроумную хохму. Да ещё и раскрутить её по всем соцсетям.

Сама же РПЦ прокомментировала нелепый инцидент, отметив, что всерьёз реагировать на происки завистников не имеет смысла. 

«На всякий чих не наздравствуешься. Мало ли, что пишут. Не верь глазам своим», — заявил протоиерей Димитрий Смирнов.

Напомним, что в начале февраля глава РПЦ направил китайским властям официальное обращение, выразив обеспокоенность ситуацией в КНР и поддержку китайскому народу). 

Вот так, можно раздуть, казалось бы, безобидную шутку. Ну правильно говорится: из мухи – слона.

 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.