jivemodinraz

Categories:

Казна Ливии за месяц недосчиталась 1,77 млрд нефтедолларов

Центробанк Ливии бьёт тревогу и нервно стучит ножкой, требуя восстановить нефтедобычу и экспорт нефти, иначе беды не миновать! А именно: государство покатится навстречу политическому, экономическому и социальному кризису. 

Из-за блокировки портов Ливийской национальной армией поступления в казну за прошлый месяц равны нулю. Страна потеряла свыше 1,77 миллиарда долларов, такой вывод прозвучал в начале недели в ЦБ Ливии.

Парадокс в том, что контролируемая войсками командующего ЛНА Халифы Хафтара часть страны, где находятся нефтяные месторождения, не получает ни копейки от торговли нефтью. Деньги от продажи «черного золота» идут в казну террористического Правительства национального согласия, тратящего нефтедоллары на турецкое оружие и наемников для противостояния все той же ЛНА, стремящейся освободить территорию Ливии от террористов.

Однако нефть всё же должна принадлежать ливийскому народу. Из участников международных переговоров по Ливии это понимает только Россия, поэтому без посредничества Москвы сторонам конфликта никак не обойтись. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.