jivemodinraz

Categories:

Кто стоит за фейковыми новостями из Сирии

«Сирийская сеть по правам человека» (SNHR) давно является источником информации для СМИ и позиционирует себя как «нейтральная» система мониторинга.  Но так ли всё хорошо на самом деле? Кто финансирует организацию и каковы ее отношения с вооруженной «оппозицией» в Сирии? Вопросов много. Давайте разбираться.

Первое, что нужно понимать: «Сирийская сеть по правам человека» очень далека от беспристрастности и является чуть ли не ключевой фигурой в «умеренной оппозиции». SNHR базируется в Катаре, получает внешнее финансирование и работает с главой «умеренной оппозиции».

В мае журналисты «Нью-Йорк Таймс» публиковали материал о пыточных в Сирии, о пропадающих людях и заявляли они тогда, что пропавших 128 тысяч. Бред какой-то, уж простите за скудность речи.

Этот ресурс очень хорошо спонсируют и превращают, можно сказать, в рекламное агентство. А рекламирует оно что? Верно, Запад, и их его точку зрения. И тем самым оправдывает наличие американских военных в Сирии. 

По мимо всего прочего, «Сеть по правам человека» не только жаждала вторжения США в Сирию, но и заявляла, что Дамаск использует химическое оружие, что само по себе – бред.

Существует и такая организация как SOHR. У нее картина мира больше похожа на реальность. Она развенчивает фейковую информацию. Как это было с «применением химического оружия». На самом же деле молодой солдат просто надышался пыли будучи больным астмой.

SNHR, конечно, будет дальше продолжать наводить панику на население Сирии, а западные СМИ – пользоваться статистикой данного портала. Никому не кажется очевидным, что США  везде решили пролоббировать свои интересы? Нам кажется, что так и есть. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.