jivemodinraz

Categories:

Праздник сердец или разврата. Что за день такой, святого Валентина

Любит народ всякие плюшевые сердечки. Во всём мире 14 февраля случается бум цветов, подарков и приторных признаний в любви, не имеющий ничего общего с настоящими чувствами. Просто кому-то однажды пришла в голову гениальная маркетинговая мысль. Зарабатывать на чувствах людей – самое любимое у бизнесменов. Если углубиться в историю, то, конечно, игрушечный медведь куда приятнее, чем реальная подоплека этого «праздника».

В доживающей свой век Римской Империи 15 февраля отмечался праздник, который можно назвать «жертвоприношением». Из-за высокой смертности младенцев оракулы решили, что обряд, заключавшийся в избиении беременных римлянок, точно поможет! Все поддержали, и никто не возражал. И вот каждый год, 15 числа, молодые люди брали кнуты, изготовленные из кожи жертвенных животных, и выходили на улицы хлестать беременных женщин. Напоминаем, никто не был против. Нравилось и женщинам, и мужчинам. Разврат и мазохизм.

Но много лет спустя римская церковь пыталась запретить этот языческий праздник и перенесли вечеринку на 14 число, да ещё и покровителя назначили — святого Валентина. Который, в свою очередь, недалеко от Рима-то ушёл. Слухов много, но самый известный тот, что рассказывает, как Валентин тайно венчал солдат и их барышень в казарме. Умели же развлекаться, не то, что сейчас валентинки да конфетки. 


Для желающих всё-таки отметить какой-нибудь праздник любви и верности, предлагаем обратиться не к древности и её странностям, и не к Западному бизнесу, а к нашей с вами истории.

8 июля, в День памяти святых Петра и Февронии Муромских, россияне отмечают День семьи, любви и верности. На Руси было принято молиться этим святым о благополучии в семье и просить у них благословения на свадьбу. 

Вдаваться в подробности любовной истории Петра и Февронии не будем. Поверьте, на слово: чудо, да и только! В общем, летом в этот день во многих городах России проходят поздравительные концерты и флешмобы, в которых участвуют влюблённые пары. Вот! Другое дело! В июле и потеплее будет, чем в феврале. Так что даёшь традиции, а не спекуляцию на чувствах!

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.