jivemodinraz

Category:

Почему Американские СМИ скрывают ситуацию в Ливии

Материал о пленных российских социологах в Ливии был удалён из крупнейших изданий The Washington Post и BuzzFeed. Об этом потребовало Агентство национальной безопасности США. 

Ранее руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился к главе Правительства национального согласия Ливии Файезу Сарраджу с требованием отпустить российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в соответствии с обязательствами, взятыми ими на себя на конференции в Берлине. 

The Washington Post получила денежные средства и согласие на публикацию материала в рамках спецпроекта и опубликовала письмо главы ФЗНЦ. Малькевич рассказывает, что лично общался с журналистами, они были рады эксклюзиву. Но уже через сутки статьюпочему-то удалили. 

Материал, который должны были опубликовать журналисты BuzzFeed, вышел позже оговоренного срока на сутки и сильно отличался от оригинала. Причиной якобы стали «некоторые проблемы». В итоге BuzzFeed подтвердили, что перед выходом статьи в издание обратились сотрудники спецслужб США и настояли на редактуре публикации. Суть статьи была потеряна, точнее исправлена на антироссийский материал, а Малькевич вдруг стал пропагандистом.

Ещё в 70-х годах журналисты The Washington Post «поднимали волну» и могли себе позволить значительно больше, чем сейчас. Ситуация с цензурой в США плачевна. Даже нейтральная информация не имеет места быть. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.