jivemodinraz

Categories:

Руководство Герцена пытается выгородить озабоченного Вишневского

Руководство Российского педагогического института имени Герцена ради сохранения репутации вуза встало на защиту преподавателя-депутата Бориса Вишневского. Ранее выпускница данного вуза письменно обвинила Вишневского в сексуальных домогательствах.

По информации анонимного источника, Nation news стало известно о ситуации в вузе. В качестве доказательства он предоставил переписку, благодаря которой выяснилось, что руководства вуза хочет максимально скрыть истину.

В переписке между первым проректором Владимиром Лаптевым и начальником управления по связям с общественностью шла речь о способах защитить Вишневского. 

Для этого Лаптев потребовал организовать личную встречу с выпускниками и учащимися от имени ректора Сергея Богданова и провести мониторинг прессы, а также «рекомендовать профессорско-преподавательскому составу воздержаться от комментариев данной ситуации в СМИ».

Кроме того, первый проректор поручил подготовить сдержанное заявление, в котором будет описано, что в отношении Бориса Вишневского не поступало официальных жалоб. С преподавателем-политиком проведены встречи с деканом и завкафедры, где работает Вишневский.

Следует обратить внимание на дату переписки – 11 ноября. На следующий день пресс-служба вуза выступила с официальным заявлением. Документ подтверждает выполнение поручений Владимира Лаптева. Однако теперь остается гадать, добровольно или принудительно сотрудников и учащихся «просили» игнорировать скандал с Вишневским.

В пресс-службе педагогического вуза имени А.И. Герцена медлят с ответом по поводу внутренней ситуации вуза. Журналисты не смогли оперативно добиться ответа из университета, поэтому в вуз отправлен официальный запрос.

Не остается никаких сомнений, что руководство вуза прикрывало аморальное поведение педагога Бориса Вишневского. Теперь в учебном заведении решили закрыть скандальную историю, оказывая давление на персонал и студентов. Впрочем, в университете есть противники того, что руководство яростно пытается защитить озабоченного Вишневского.

promo jivemodinraz сентябрь 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.