jivemodinraz

Categories:

Рука руку моет, или Как Резник и Макаров хорошо устроились в ЗакСе

Скандально известный петербургский парламентарий Максим Резник  прославился в Северной столице отнюдь не делами на благо города и  горожан, а своими пагубными привычками и склонностями к дебошам. Из-за  того, что он был неоднократно уличен в употреблении наркотических  средств, неумеренных возлияниях, избиении жены и провокациях на  согласованных массовых мероприятиях, общественность потребовала  отстранить его от законодательной деятельности.

Вячеслав Макаров и Максим Резник.
Вячеслав Макаров и Максим Резник.

В ЗакСе, тем не менее, у него есть сильный защитник –  председатель Заксобрания Вячеслав Макаров. Скорее всего, именно  благодаря его заступничеству Резник довольно дешево отделался, учитывая  все его фокусы – пришлось взять самоотвод и покинуть пост председателя  комитета по образованию, науке и культуре. Однако привыкший к  определенному статусу Максим Львович так и не смирился со статусом  «политического отброса» и намеревается вернуться в ЗакС в 2021 году  победителем.

Поддерживая выгодную его приятелю Макарову  политическую повестку, Резник активно толкает в массы московские лозунги  под «балтийским соусом». Так, в ходе прошедшей акции жителей  Васильевского острова опальный парламентарий попытался перетянуть на  себя внимание и чужие заслуги. Он взахлеб вопил какие-то тезисы о  развитии намывных территорий, где сегодня взлетели к самому солнцу  новенькие высотные кварталы, о необходимости заботиться о жителях и  строить инфраструктуру.

Стоит ли говорить, что данные вопросы  давно на карандаше у губернатора Петербурга Александра Беглова? Ведь он  еще в пору предвыборной кампании активно работал с горожанами и узнавал  из первых рук, что беспокоит петербуржцев. Так что и с развитием  социальной инфраструктуры градоначальник уже работает.

Но Резнику неймется. Энергии, как говорится, через край, а желания  работать – немае. Вот и ловит хайп на любых темах. Вероятно, эту моду от  подхватил от московского блогера Алексея Навального – недаром зачастил в  его питерский штаб.

Как бы там ни было, а у навальнистов он  слямзил тезис о поддержке российских политзаключенных и публикнул у себя  в соцсетях. Напомним, именно Алексей Навальный и его команда выступили  основными организаторами беспорядков в Москве летом 2019 года и толкали  людей на противостояние с полицией. 

Вероятно, такой же сценарий  был уготован и Питеру. Ведь не зря же укурившийся в зюзю Максим Резник  на согласованном мирном шествии в честь 1 Мая задирал полицейских,  валялся на асфальте и выкрикивал политические лозунги. Это, вероятно,  должно было быть репетицией будущих протестов. Но и ее Резник провалил  из-за наркоты. Видео, появившиеся в СМИ вслед за непристойным поведением  народного избранника, где он курит косяки и трубку с запрещенными  веществами, подтверждают это.

Укуренному Резнику помогают подняться 1 мая.
Укуренному Резнику помогают подняться 1 мая.

Почему депутату-травокуру Резнику сходят с рук его  выкрутасы – не секрет. Он давно спелся с главой Заксобрания Макаровым и  оказывает ему «маленькие услуги»: то посыльным в штаб Навального  выступит, то на радио глотку дерет, заступаясь за своего покровителя,  вмешавшегося в выборы Северной столицы. Эти деятели и раньше  выгораживали друг друга в скользких ситуациях, благодаря чему не сели ни  тот, ни другой. Макаров, к примеру, отмазал Резника от тюряги, когда за  вымогательство у строителей сел его подельник Нотяг. А Максим Львович  зато хранит тайну председателя ЗакСа о том, что тот буквально  «приватизировал» органы власти Петроградского района, рассадив на  «хлебные места» свою родню и друзей.

Времена меняются, а преступный тандем Макаров-Резник – нет. Так и идут рука об руку по жизни, прикрывая «шалости» друг друга.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.