jivemodinraz

Category:

Путин: у нас много друзей в арабском мире, и мы будем им помогать

Накануне государственного визита президента РФ Владимира Путина в Королевство Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты российский лидер встретился с журналистами ведущих СМИ Ближнего Востока. Интервью, которое он дал представителям Al Arabiya,  RT Arabic и Sky News Arabia, осветило очень многие аспекты как предстоящей поездки, так и отношений между нашими странами.

Интервью В.В. Путина арабским СМИ
Интервью В.В. Путина арабским СМИ

Но одним из самых волнующих арабов вопросов оказалось будущее – чего ждать арабскому миру, после того, как Путин перестанет нести президентские полномочия, как именно его преемник станет выстраивать политику РФ в отношении ближневосточных стран. Как заметил Владимир Владимирович, отношения между государствами зависят не от фамилий, а от национальных интересов обеих сторон.

Президент заверил журналистов, что россиян с давних пор манила загадочная красота и таинственность арабской культуры, возможности, которые таит эта древняя цивилизация. Кроме того, все народы России заинтересованы в развитии и укреплении отношений с арабским миром. Так что за будущее наших взаимоотношений можно не волноваться – темп их развития год за годом будет только ускоряться.

Отвечая на вопрос о нынешней неблагоприятной ситуации в арабском мире, о политическом положении в Судане, Тунисе, Алжире, Путин поспешил успокоить своих визави. Российский лидер считает, что всегда так точно не будет. Рано или поздно ситуация нормализуется. Однако без человеческих и дипломатических усилий путь к стабильности на Ближнем Востоке будет долгим. Вот почему РФ сделает все, чтобы нормализация прошла гораздо быстрее.

Президент Сирии Башар Асад, президент РФ Владимир Путин.
Президент Сирии Башар Асад, президент РФ Владимир Путин.

Россия искренне болеет за своих друзей в арабском мире и считает, что должна им помогать, чтобы скорее добиться нормальной ситуации в регионе. Но, конечно, скорость процесса нормализации сильно зависит от политической воли власть предержащих и вклада самих людей. Однако Россия будет рядом и сделает все от нее зависящее, чтобы на Ближний Восток вернулись мир и стабильность.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.