Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Category:

Макрон сливает тему «желтых жилетов» в ПАСЕ, переведя стрелки на Россию

На проходящей очередной сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выступил президент Франции Эммануэль Макрон. Он порадовался возвращению России в ПАСЕ и тут же выразил обеспокоенность протестами в Москве.

Хорошенькое дельце, да?

Год не утихают протесты в сердце самой Франции¸ многотысячные толпы «желтых жилетов» толкутся по Парижу каждую субботу, выходя на свои акции как на работу. Десятки погибших, сотни раненых людей, тысячи битых витрин и изуродованных машин. И это в центре «цивилизованной» Европы! Париж перестал быть приятным безопасным местечком для жизни и отдыха.

А этот очаровательный позер Макрон, видите ли, обеспокоен протестами в Москве. Ну, то есть протесты в Париже его не беспокоят – в порядке вещей все. Давно ЖЖ перестали жечь костры на улицах?

Напомню, в ПАСЕ решили рассмотреть сложившуюся в России ситуацию с митингами на осенней сессии. Обсуждение назначили на 3 октября. И Макрон с этой точки зрения – спойлер.

Зачем Европе нужно устраивать показательное судилище, в принципе, ясно (а это будет именно судилище, как показывает опыт). В ПАСЕ намерены тупо мстить России за независимость и силу, за то, что пришлось позвать нас обратно, хотя 5 лет ждали, что попросимся сами. Будут критиковать, осуждать, порицать и рекомендовать, стремясь всячески показать РФ, какая она маленькая и слабая.

Зачем все это Макрону? Думаю, французский киндер-сюрприз пытается таким образом отвлечь внимание от проблем в собственной стране. Кивая на Россию, он будет увещевать своих бунтарей, дескать, что вам не нравится? В России вон вообще капец – даже в ПАСЕ осудили.
Интересно, кто привил Европе моду решать внутренние проблемы за счет России, и когда, наконец, она дорастет до того, чтобы держать честный ответ за саму себя?

Источник
Tags: желтые жилеты, макрон, пасе, протесты в москве, россия
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments