Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Category:

Россию снова атакуют из-за Скрипалей: свежие санкции к завтраку от Вашингтона и Ко

Несмотря на весь абсурд ситуации с введением антироссийских санкций из-за «дела Скрипалей», сегодня, 26 августа, в полночь вступил в действие второй пакет ограничительных мер против России. Причиной новых санкций стало… непредоставление гарантий того, что подобное не повторится.


Хотелось бы мне знать, чего ожидали пиндосоголовые увидеть в качестве таких гарантий. Особенно с учетом того, что Россия с самого начала скандала с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском местечке Солсбери отвергала обвинения в свой адрес.

Ну, согласитесь, это софистика чистой воды? Помните незабываемое: «Ты уже перестал бить своего отца?».  То есть в самом вопросе заложено утверждение, что отца ты бьешь или, по крайней мере, бил. Любой простой ответ (да или нет) подтверждает тезис, заложенный в вопросе. То же самое и с гарантиями: мы предоставляем таковые – мы травили Скрипалей, не предоставляем – мы травили Скрипалей и готовы повторить. Остракизма со стороны мировой общественности в любом случае не избежать. И это особенно весело, когда ты такой весь не при чем и вообще не в курсе.

Ну, а поскольку Россия упомянутых гарантий не предоставила, значит некто, мнящий себя пупом Земли, считает себя вправе сделать ай-яй-яй по попе. И то, что Штаты к Скрипалям и Солсбери не имеют отношения ни территориально, ни в плане гражданства основных фигурантов дела, ни как ликвидатор последствий или спонсор таких действий – ну вообще никак, никого в Вашингтоне не смущает.

Очередные запреты коснулись кредитования правительства РФ в любой нерублевой форме, а также оказания технической и финансовой помощи. Вот меня что интересует – в рублях-то кредитовать можно? Эк пиндосы опростоволились-то…
Tags: дело скрипалей, россия, санкции, сша
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments