Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Categories:

Искусство как предмет инвестиций – пример «Таврида-АРТ» обсудили региональные лидеры

В Крыму подходит к завершению фестиваль творческих коллективов «Таврида-АРТ». Созданный на базе молодежного форума «Таврида» фестиваль значительно перерос его форматы, масштабы и значение. Сегодня это настоящая «лестница в небо» для всех креативных и одаренных людей, независимо от возраста и места постоянного проживания, регалий и опыта.

Первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, курирующий данный проект, провел «круглый стол» с первыми лицами и заместителями руководителей российских регионов. На встрече присутствовали главы Ставрополья и Ненецкого АО, Калининградской области и Тамбовщины, врио руководителей Республики Калмыкия и Республики Башкортосштан, зампреды Сахалинской и Нижегородской областей. Кроме того, в обсуждении опыта «Тавриды-АРТ» приняли участие эксперты фестиваля.


Сергей Кириенко дал высокую оценку организации фестиваля и достигнутым результатам. Он подчеркнул, что важно инвестировать в культуру и искусство, сделать такие фестивали не разовым событием года, а постоянным источником развития регионов. Чтобы в каждом субъекте РФ появились свои региональные площадки, выявляющие и продвигающие таланты. Вложения в такие проекты – это инвестиции в будущее, поскольку развивают нашу страну, повышают авторитет на международной арене.

В качестве подтверждения слов Кириенко прозвучал рассказ директора университета креативных индустрий Universal University Екатерины Черкес-заде о том, что фестиваль электронной музыки в Берлине привлек 10 миллиардов евро прибыли. Среди его участников было 20% представителей России. Получается, что 2 миллиарда евро не заработали те регионы нашей страны, откуда российские диджеи прибыли в немецкую столицу. Интересно, что половина этих творческих людей были из Томска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска – городов, упустивших по 500 миллионов евро.

Таким образом, опыт фестиваля фестивалей, как уже неофициально прозвали «Тавриду-АРТ», необходимо распространять на всю Россию. Ведь культура и искусство – это высокий уровень известности, признания и потенциала развития субъектов РФ.


Tags: искусство, кириенко, культура, таврида-арт
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments