Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Category:

Позарится ли Трамп на Бельгию – там предложили купить один из регионов страны

Троллинг Трампа насчет его желания купить Гренландию продолжается. К издевкам над президентом США подключились в Бельгии.

Представители молодежного крыла бельгийской партии националистического толка «Новый фламандский альянс» разместили в twitter-аккаунте организации пост, обращенный к Трампу. Молодые националисты предложили хозяину Белого дома отдать ему Валлонию за символическую плату – всего 1 евро.

Три региона Бельгии вошли в федерацию в разное время и с разным национальным составом. Поэтому в стране существуют также 3 языковых сообщества. В итоге регионами управляют 6 правительств и 6 законодательных органов.

Фламандия считается «коренным» регионом, ее население говорит на единственном официальном языке региона – нидерландском. Название Валлонии происходит от древнегерманского слова walh – чужак. Чужаками германские народы называли говорящих на других (чуждых) языках. Территория Валлонии издавна заселена франкоязычными жителями, присутствует и значительная доля немецкоговорящего населения. Официальный язык региона – французский.

Только по причине языковых различий фламандцы задирают нос и считают валлонцев пришлыми. А потому их вроде бы как не жалко отдать Штатам вместе с землями. Недаром пост в «Твиттере» хулиганы из националистической партии проиллюстрировали изображением валлонской местности Дюрбуи с прифотошопленной к картинке фотографией Трамп-тауэр в Нью-Йорке.

Неизвестно, дошла ли информация до американского президента, и воспоследует ли официальная реакция Вашингтона на троллинг, а вот в Бельгии далеко не всем шутка о продаже Валлонии пришлась по душе.
Tags: бельгия, гренландия, трамп
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments