Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Categories:

Корректность и выдержку российских силовиков на протестах в Москве оценили иностранные наблюдатели

Несмотря на поднятый либеральной прессой (отечественного и западного «разлива») крик по поводу разгона митингов в Москве, о мифической «запредельной жестокости» российских силовиков и речи быть не может, считает канадская публицистка и правозащитница Ева Бартлетт. Ева посетила митинг в столице России 10 августа, и вот что она рассказала об увиденном.

Ева специально приехала в Россию, чтобы побывать на митинге на проспекте Сахарова. Народу на согласованном митинге было много, хотя для 12-миллионной Москвы это были жалкие крохи, считает Ева. Но первое, что бросилось в глаза канадке – большинство молодых людей на митинге были абсолютно не заинтересованы в происходящем и оживлялись лишь во время музыкальных выступлений.

Правозащитница своими глазами видела задержания хулиганов на митинге. Однако она не согласна с навязываемым западной прессой мнением, что полиция делала это с особой жестокостью. По ее убеждению, в Канаде или Венесуэле, секторе Газа и во Франции все происходит куда жестче.

Силы полиции и Росгвардии в России намного более гуманны, чем их западные коллеги. В той же Америке полицейский может открыть огонь на поражение, если задерживаемый оказывает сопротивление.

На несогласованных митингах в Москве 27 июля и 3 августа силовики проявили себя корректно и отличились выдержкой, даже когда в них летели бутылки, камни и урны. Задержания начались лишь тогда, когда устроители беспорядков перешли к откровенно хулиганским действиям и стали представлять собой угрозу безопасности и здоровью окружающих.
И даже в этой ситуации, как отмечают международные наблюдатели и правозащитники, действия полицейских, ОМОНа, Росгвардии отличались большей мягкостью, по сравнению с жестокими мерами, которые применяют в таких случаях американские и европейские стражи порядка.

Многих попросту сразу отпускали, что невозможно, например, в Европе. Более того, силовики сразу оказывали помощь, если в толпе протестующих кому-то становилось плохо.

Ева Бартлетт отметила, что иностранные журналисты специально старались снимать митинг на Сахарова так, чтобы картинка в кадре в максимальной степени показывала полицейских опасными. Кто-то преднамеренно снимал их со спины, либо старался спровоцировать, чтобы получить нужные по настроению снимки. Некоторые бессовестно лгали потом, что задерживали людей, не имеющих отношения к несогласованной акции, и Еве удалось подловить своих коллег на лжи.
Tags: митинги оппозиции, полиция в москве, протесты в москве
Subscribe
promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments