jivemodinraz

Categories:

Протесты в Москве обречены изначально - как правильно менять законы, объяснили в ассоциации юристов

Протесты в Москве, организованные рядом «независимых» либеральных кандидатов, противозаконны. Такой вывод сделали в Ассоциации юристов России. На сайте организации появилось правовое разъяснение, как следует действовать оппозиции, несогласной с отказом в регистрации на выборах в Мосгордуму. Правоведы призвали всех участников электорального процесса соблюдать требования российского законодательства.

Как следует из текста заявления, электоральные процедуры нельзя изменить произвольно и по требованию толпы, а потому попытки давления на избирательные органы противозаконны. Более того, такое поведение протестующих не должно становиться основанием для смены законодательства.

Вносить изменения в законы имеют право только уполномоченные органы, к которым уличная толпа явно не относится.

И потому текущий избирательный цикл должен проходить в соответствии с принятыми в нашей стране нормами права. А что-либо изменить можно только по его окончании и до начала новых выборов.

Все это, включая требование пройти 3%-й муниципальный порог,  заведомо известно было организаторам беспорядков в Москве. То есть они знали, что давление не приведет к успеху. Именно поэтому они предприняли меры влияния на общественное мнение, с целью вызвать «возмущение масс», и организовали  подготовку сфальсифицированных подписных листов.  Зная, что подделки будут разоблачены, Навальный, Гудков и их приспешники (Соболь, Яшин, Жданов, Соловьев и другие) намеренно применили один из приемов организации «цветных революций». Заинтересованной стороной в перевороте в РФ являются, очевидно, западные правительства. А значит, либералы из числа навальнистов и гудковцев старались ради гонораров в иностранной валюте.

После того, как московские власти согласовали проведение митинга 21 июля, «независимые» не угомонились, а организовали незаконные акции протеста 27 июля и 3 августа. Они попытались надавить на избирком, чтобы получить регистрацию в качестве кандидатов на выборах без учета подписей москвичей. Несмотря на то, что председатель ЦИК Элла Памфилова напомнила о недопустимости такого шантажа, Навальный, Гудков и их свиты продолжили вводить людей в заблуждение. Напомним, изменение электорального порядка возможно только вне избирательного цикла, как объяснили в Ассоциации юристов. И на подобное не пойдут ни в одной другой стране, как и не уступят требованиям шантажистов.

Таким образом, Навальный и Ко сознательно пошли на провокацию, оболванивая горожан и подталкивая их к беспорядкам в Москве. Они изначально не собирались предоставлять легитимные подписные листы. Им не нужна была регистрация и победа на выборах. Все, что нужно – добиться шумихи и отработать «цветную» технологию вывода людей на уличные протесты.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.