jivemodinraz

Categories:

Не забудем никогда: 22 июня - День памяти и скорби

Войну с фашистами никто не ждал. Пакт Молотова-Риббентропа, подписанный в присутствии Сталина в 1939 году, гарантировал ненападение войск Гитлера. Однако рано утром 22 июня 1941 года, пока весь СССР еще спал, началось вторжение врага. Этот день многие вспоминают с ужасом. Никто не мог поверить, что началась война. Великая Отечественная война, которая продлилась почти 4 года. 

Гитлер со своими союзниками планировал захватить Россию молниеносно – основные силы Восточного фронта находились на границе с Китаем, который на тот момент воевал с Японией. В соответствии с «планом Барбаросса» Гитлер планировал взять Москву, а с ней и весь СССР буквально за 2-3 месяца. 

Однако, несмотря на техническое преимущество врага, на внезапность нападения и на мощнейшую вражескую пропаганду, советский народ выстоял. Выстоял, и в последствие освободил весь мир от фашизма. Героизм, с которым бились советские воины, с которым гражданские помогали на фронте, не переоценить. Это наше наследие, о котором мы должны помнить, которому обязаны своей жизнью, мирным небом над головой. 

Наши предки пережили ужас войны, смерть и голод. Но проявили себя героически, буквально грудью вставая против фашистского захватчика. В Великой Отечественной войне умерли миллионы людей. И их мы не забудем также, как и наших ветеранов. 22 июня – День памяти и скорби, напоминающий нам о тех ужасных днях. В этот день в России приспущены государственные флаги, вывешиваются флаги с траурными лентами. 

Фактически в каждой семье есть родственники, погибшие в период ВоВ. Сегодня именно тот день, в который стоит вспомнить о них и других погибших в кровопролитной войне, возложить цветы к мемориалам и помолиться, чтобы подобного больше никогда не произошло в истории человечества.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.