jivemodinraz

Categories:

Иран – точка преткновения: Берлин отказался поддерживать Вашингтон

Очередная провокация Соединенных Штатов не нашла отклика у множества союзников. Топорные действия Вашингтона на международной арене вносят раскол между Америкой и Европой, а такие процессы, конечно, не отвечают геополитическим интересам США. На этот раз речь, безусловно, идет об Иране. 

Вчера произошел инцидент в Оманском заливе. Там произошли взрывы на двух танкерах. Предположительно, было совершено нападение. Обстоятельства дела сейчас уточняются, однако Соединенные Штаты уже сейчас возложили ответственность за инцидент на Иран. Абсолютно очевидно, что данные инцидент Вашингтон может попытаться использовать как повод для вооруженной агрессии против ближневосточного государства. Особенно правдоподобной данная версия кажется на фоне того, что Штаты не так давно сосредоточили свои силы ВМФ в регионе.

Однако же глава внешнеполитического ведомства ФРГ Хайко Маас заявил, что доводы Вашингтона (видеозапись части инцидента) ему кажутся неубедительными и недостаточными, чтобы безапелляционно возлагать ответственность за произошедшее на Иран. Отсюда следует, что одно из ведущих государств ЕС отказалось поддержать США. Раскол между Берлином и Вашингтоном становится все шире. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.