jivemodinraz

Categories:

Кому было выгодно убийство журналистов из России в ЦАР?

Летом прошлого года трое российских журналистов – Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев – отправились в ЦАР для съемок фильма о мифической ЧВК Вагнера, якобы действующей в африканской стране. Отправил их туда беглый олигарх и коррупционер Михаил Ходорковский. Обратно журналисты не вернулись, так как были убиты.

Организацией поездки занимался Центр управления расследованиями, подконтрольный Михаилу Ходорковскому. В информационном пространстве можно наткнуться на сообщения о том, что в ЦАР на законных основаниях и в рамках соответствующего решения СБ ООН действуют российские инструкторы, однако достоверных подтверждений данной информации нет. 

ЦАР – одна из самых опасных стран в мире. 80% территории государства фактически находится под контролем вооруженных групп бандитов. Перемещение без охраны в ЦАР (особенно белым людям) – это очень рискованное занятие. Журналистам, прибывшим в африканское государство, даже не были выданы бронежилеты, не говоря уже о личной охране… Единственное, что было сделано для того, чтобы хоть как-то обезопасить россиян, глава ЦУР Андрей Коняхин выдал им поддельные удостоверения сотрудников миссии ООН. Но, как мы видим, это журналистам не сильно помогло. 

Сотрудники ФАН решил инициировать расследование трагедии. К расследованию подключилось множество журналистов. Специально для этих целей ФАН нанял частного детектива Евгения Гвоздева. Последнему доподлинно удалось установить, что было спланировано и организовано заказное убийство. Причем сделано это было в интересах Михаила Ходорковского и французского правительства.

Дело в том, что Франция крайне обеспокоена увеличением российского присутствия в ЦАР. В Париже убеждены, что сложившаяся ситуация угрожает их влиянию в Африке. И французское правительство не делает из этого никакого секрета – соответствующие сообщения тиражируются ведущими СМИ страны.

Также французские СМИ тиражируют информацию о намерении Ходорковского разыскать убийц российских журналистов. Французы очень недовольны тем, что именно при посредничестве России в Судане были организованы переговоры лидеров двух крупных группировок из ЦАР – «Селека» и «Антибалака». В Париже были заинтересованы в том, чтобы взять под свой контроль данный переговорный процесс. Именно поэтому убийство журналистов произошло незадолго до проведения переговоров. Таким образом, французы пытались дискредитировать инициативу России на международной арене. Подробнее читайте в материале ФАН.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.