jivemodinraz

Categories:

Иранский чиновник рассказал, когда цена нефти будет свыше 100 долларов

Геополитическое противостояние США и Ирана уходит своими корнями ещё во вторую половину двадцатого века. Однако и сейчас оно ни на йоту не утратило своей актуальности. Напротив, события вокруг Ирана разворачиваются крайне стремительно, и нынешняя администрация Белого Дома настроена исключительно на путь конфронтации.

Как известно, не так давно США отправили в Персидский залив ударную группу во главе с авианосцем Abraham Lincoln. Это является знаком Тегерану о необходимости уступить требованиям США. В Иране одновременно с этим крайне скептически относятся к требованиям Вашингтона и считают их несправедливыми и неуместными.

Сегодня высокопоставленный иранский военный Яхья Рахим Сафави, что любое вооруженное столкновение в Персидском заливе спровоцирует резкий скачок стоимости нефти вверх. По его словам, после первого же выстрела цена нефти станет в районе 100 долларов за баррель. Также чиновник подчеркнул, что абсолютно весь американский флот находится в зоне досягаемости иранских ракет класса «земля – море».

США ведут крайне опрометчивую политику. Их действия способствуют эскалации напряженности в и без того нестабильном регионе.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.