jivemodinraz

Categories:

Миссия ООН прокомментировала инцидент в Сербии

Конфликт в Сербии продолжает оставаться одной из наиболее актуальных тем международной повестки. Мировое экспертное сообщество в унисон говорит о том, что обострение ситуации может привести к серьезной эскалации напряженности в регионе. А это, в свою очередь, может обернуться ожесточенным кровопролитием, жертвами которого станут мирные люди.

В ночь на воскресенье Миссия ООН в Косово (МООНК) сообщила о том, что спецназ косовской полиции применил чрезмерную силу. Речь идет о событиях на севере сербского края, куда 28 мая произошло вторжение. Помимо чрезмерного применения силы были задержаны двое сотрудников МООНК. Организация уже начала собственное расследование инцидента, однако подробной информации о ходе следствия нет.

Представители миссии подтвердили, что они не обнаружили фактов, подтверждающих версию инцидента, предоставленную косовской полицией. Это ещё одно доказательство того, что весь этот инцидент изначально носил исключительно провокационный характер.

За действиями силовиков Косово, несомненно, стоят Соединенные Штаты. Вашингтон пытается подорвать позиции России на Балканах, всячески создавая в регионе политическую нестабильность.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.