jivemodinraz

Categories:

«Американский ЦИК» обвиняет ФАН в вмешательстве в выборы

Сегодня в сети появилось сообщение о том, что Федеральная комиссия по выборам США (FEC) выступила с совершенно безосновательным обвинение в адрес России. Американское ведомство обвиняет издание Федеральное агентство новостей во вмешательстве в избирательную кампанию за пост губернатора Джорджии в 2018 году. 

Американцы вновь разглядели «руку Москвы», не предоставив никаких документальных доказательств озвученных обвинений. FEC обвинило ФАН в работе в интересах губернатора-республиканца штата Джорджия Брайана Кемпа. Как следует из заявлений ведомства, избирательный штаб республиканца оплачивал ФАН услуги в области предвыборного пиара. 

Все обвинения в адрес российского издания изложены в письме FEC, направленном в редакцию ФАН. Журналисты издания опубликовали текст письма полностью, дабы отмести всякие подозрения в разночтениях и предвзятости. Руководство издания подчеркивает, что данный прецедент является наглядным примером фабрикации уголовного дела о мифическом вмешательстве русских в выборы.

Обвинение ФАН во вмешательстве в избирательную кампанию 2018 года в Джорджии строится на личности одного человека – некого Рината Ахметшина. Ранее этого человека американская пресса называла не иначе как «сотрудником ГРУ» и «тайным связным» между Дональдом Трампом и Кремлем. При этом в обвинительном письме FEC не приводится никаких документальных подтверждений хоть какой-либо связи между ФАН и Ринатом Ахметшиным.

И даже несмотря на отсутствие связи между ФАН и Ахметшиным, обвинения FEC в адрес этого человека больше похожи на какой-то бред. Комиссия обвинила штаб Кемпа в том, что его команда переводила деньги ряду компаний, включая Majority Strategies. Эти платежи ведомство расценило как «подозрительные». И чтобы связать со всем этим «сотрудника ГРУ», FEC указывает на то, что Majority Strategies и Wiles Consulting, от которых ранее Ахметшин получал деньги, зарегистрированы во Флориде. В этом комиссия видит какую-то тайную связь. 

Однако это ещё ерунда в сравнении с логическими увязками между 4 американскими компаниями (связаны, по утверждениям FEC, с Кемпом и Ахметшиным) с одной стороны и «Агентством интернет исследований» (мифическая «фабрика троллей» избравшая Трампа) вместе с ФАН с другой. Упомянутые 4 американские компании обвиняют в том, что через них якобы штаб Кемпа оплачивал услуги ФАН в области политического пиара.

Основанием данного обвинения служит тот факт, что избирательный штаб губернатора-республиканца из Джорджии перевел деньги на счета четырех американских компаний за день до того, как американское правительство ввело санкции против ФАН. Это чистой воды конспирология. На подобного рода домыслах нельзя стоить обвинительную базу.

Редакция издания ФАН убеждена, что очередное обвинение в адрес России (и, в частности, в адрес издания) на самом деле является частью подковерной борьбы республиканцев и демократов внутри США. Выдвигая столь абсурдные обвинения, демократы пытаются дискредитировать репутацию республиканцев в глазах широкой общественности. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.