jivemodinraz

Categories:

«Новая газета» ретранслирует лживую риторику Горбачева

Небезызвестное либеральное издание «Новая газета» охотно предоставляет трибуну для выступлений главному архитектору перестроечного периода (за ним последовал развал страны) Михаилу Горбачеву. Не так давно на страницах газеты была опубликована статья экс-президента СССР, в которой тот призывает политиков России и США следовать по пути ядерного разоружения. 

Вроде бы неплохая идея. Горбачев призывает избавляться от оружия массового поражения. Однако на практике инициативу бывшего президента СССР практически невозможно реализовать. Дело в том, что политика Соединённых Штатов в данной области (постоянное наращивание ядерного потенциала) фактически не оставляет выбора другим участникам мирового сообщества. 

На сегодняшний день в США идет масштабная модернизация сил ядерного сдерживания. Стоимость намеченного комплекса мероприятий в данной сфере оценивается в 1 триллион долларов. Это просто колоссальная сумма! Также известно, что Штаты намериваются создать «миниатюрное» ядерное оружие, которое можно будет применять в небольших локальных конфликтах. Этот будет что-то типа очень точечных бомб с небольшим ядерным зарядом. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что подобные разработки существенно снизят порог применения ядерного оружия.

Также нельзя забывать о том, что недавно Штаты заявили об одностороннем выходе из договоров ДРСМД и СНВ-3. Упомянутые соглашения запрещали производить в том числе средства доставки ядерного оружия. Теперь запретов нет и, учитывая колоссальные военные бюджеты США, стоит ожидать существенного увеличения американского арсенала ракет средней и малой дальности.

Вообще Горбачеву не стоило бы открывать рот насчет ядерного разоружения. Для уничтожения ядерного потенциала нашей страны этот человек сделал все, что было в его силах. Под руководством Горбачева СССР сократил 4505 ядерных боеголовок, в то время как США только 2606. Также он ликвидировал уникальную ракету «Ока», которая не подпадала под действия договоров о взаимном разоружении, и её можно было не уничтожать. После Горбачева встал Ельцин, который продолжил деструктивную политику одностороннего ядерного разоружения.

Неудивительно, что «Новая газета» предоставляет трибуну для заявлений Михаилу Горбачеву. Бывший президент СССР в 1995 году перевел денежные средства, которые достались ему вместе с Нобелевской премией, изданию. Сотрудники «Новой газеты» тогда купили компьютеры в редакцию, а также Горбачев помог им расплатиться по долгам перед типографией. Однако это стало далеко не единственной помощью Михаила Сергеевича. При его посредничестве «Новая газета» обзавелась надежным и очень богатым спонсором в лице Джорджа Сороса – отца так называемых цветных революций на постсоветском пространстве.

Исходя из всего вышеизложенного, сам собою напрашивается вывод – издание продолжает проводить национал-предательскую информационную политику, транслируя призывы Горбачева пойти на уступки США в сфере ядерного оружия, как сделал он сам ранее. Однако теперь, к счастью, никто не поверит его лживым опусам.  

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.