jivemodinraz

Categories:

Очередной провал: почему Гудкову отказал РКН?

Экс-депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков в очередной раз доказал собственную политическую несостоятельность. Речь идет об истории с попыткой учреждения издания под названием «Газета Гудкова», которая, к счастью, оказалась провальной.

Не так давно Дима Гудков опубликовал у себя в ТГ-канале пост о том, что ему не позволили запустить работу собственного издания. РКН не выдал разрешение, так как не были соблюдены необходимые юридические требования (неправильно собраны и оформлены документы). Также в надзорное ведомство не был предоставлен документ, подтверждающий отсутствие второго гражданства у Гудкова. 

Разумеется, Дима начал выставлять эту ситуацию как притеснение СМИ, хотя ни о чем таком и речи не идет. Более того, бывший парламентарий использовал этот случай, чтобы развести странную дискуссию о неудачах СМИ Ходорковского. О чем идет речь? 

Сибирский медиамагнат Виктор Мучник владел томским телеканалом «ТВ2». Также он является учредителем и идейным вдохновителем леворадикального медиа «Вестник бури». Его сестра Юлия Мучник с 2016 года занимает пост координатора и редактора региональной сети корреспондентов издания «Радио Свобода». Так вот в 2014 году Мучник на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского должен был запустить альтернативное спутниковое телевидение. Через подконтрольный ему канал «ТВ2» (ныне закрыт) планировалось насаждать населению России идею необходимости создания суверенного государства на территории Сибири. К счастью, в 2014 году телеканал был закрыт, и планы Ходорковского не осуществились. 

Что же касается второго гражданства Гудкова, то тут тоже мутная история. Доподлинно известно, что Дима очень часто бывает в США и выступает там с разного рода русофобскими докладами. Также по сети уже давно гуляет снимок, на котором Гудков запечатлен в компании Туве Грендберг, офицера шведской разведки. Так что требование РКН предоставить справку об отсутствии второго гражданства вполне обосновано. 

Возвращаясь к попутке учредить «Газету Гудкова», хотелось бы несколько осветить природу данной инициативы. Нужно понимать, что за 10 лет в политике Дима фактически ничего не добился. Он всем известен лишь как сын Геннадия Гудкова, однако собственных заслуг у него ровным счетом никаких нет. Газета является некой попыткой самореализации, однако уже сейчас ясно, что Гудков-младший – простой неудачник, и вряд ли какая-нибудь заурядная газетенка поможет ему изменить эту ситуацию. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.