jivemodinraz

Спалилась: стало известно, как Соболь собирала «пикетчиков» в Москве

Сегодня в сети появились подробности того, как юрист ФБК Любовь Соболь организовывала в столице митинги «родителей», чьи дети пострадали от вспышки кишечной инфекции. Соответствующую информацию опубликовали журналисты Федерального агентства новостей.

Напомним, что в течении минувшей недели в столице проходили акции против компании «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Их организаторами выступила юрист ФБК Любовь Соболь. Несмотря на все старания, у неё ничего не вышло – настоящих родителей отравившихся детей на митингах не было. 

По словам источника, близко знакомого с ситуацией, соратница Алексея Навального Любовь Соболь оплатила присутствие «левых» людей на организованных ею пикетах, выдавая их за родителей пострадавших детей. Участие в пикете Любовь Соболь оценила в 5 тысяч рублей. Присутствовавшие, как выяснилось, были вообще незнакомы с сутью дела, а юрист ФБК настоятельно советовала им и не вникать. 

Более того, часть «пикетчиков» так и не увидела обещанных денег. Отказ платить Соболь аргументировала тем, что их лица не попали в объективы камер немногочисленных журналистов. Мол, раз вы не «засветились», можно сказать, что вас и не было.

Стоит напомнить, что в начале февраля текущего года Алексей Навальный и его подопечные устроили информационную травлю предприятия «Конкорд». В обмен на прекращение нападок они потребовали от петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, владельца компании, 300 миллионов рублей. Предприниматель категорически платить отказался, а информационные атаки на «Конкорд», частью которых, в том числе, являются вот эти проплаченные пикеты, продолжились. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.