jivemodinraz

Categories:

Chatham House вновь делает провокационные заявления о России

Недавно в сети появилось сообщение о том, что сотрудники небезызвестного аналитического центра Chatham House, базирующегося в Великобритании, оценили «экономические выгоды» России и Ирана от участия в процессе восстановления в Сирии. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте организации. 

Прежде всего, необходимо отметить, что Chatham House – это фактически лаборатория британской внешней политики. В структурах организации работает порядка 3-х тысяч сотрудников. Аналитический центр всегда слыл своей жесткой антироссийской позицией. В частности, в своих многочисленных аналитических докладах и записках сотрудники Chatham House неоднократно называли Россию одной их ключевых угроз для западного мира.

Также в 2015 году аналитический центр опубликовал доклад под названием «Российский вызов». В документе были вполне недвусмысленно прописаны меры сдерживания России, которые, по мнению экспертов организации, следует применить в отношении нашей страны. Одной из таких мер выступает усиление НАТО на европейском континенте (читай: вблизи границ России). Также речь идет о всяческом противодействии РФ на постсоветском пространстве.

В этой связи нет ничего удивительного, что эксперты организации оценили деятельность России в САР, расставив «правильные» акценты. Итак, они утверждают, что российские инициативы в Сирии имели лишь одну цель – обеспечить выгодные условия работы компаниям из РФ в послевоенном восстановлении САР (подряды на строительство и т.д.).

Очевидно, что подобными клеветническими заявлениями представители Chatham House перекладывают на Россию образ мышления западных политиков. Западные государства действительно вторгаются в страны по всему миру исключительно ради удовлетворения собственных корыстных интересов. Москва, оказав поддержку легитимному президенту САР Башару Асаду, преследовала куда более альтруистические цели – помочь измученному затяжной войной народу Сирии и уничтожить самый крупный на тот момент оплот терроризма в мире. Обе задачи, вне сомнений, были выполнены блестяще. 

В завершении следует сказать, что мы имеем дело с довольно незамысловатой попыткой западных пропагандистов опорочить благородные намерения РФ в Сирии. К счастью, те люди, которые хоть немного разбираются в вопросе, отлично знают, что сотрудники 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.