jivemodinraz

Category:

Волков опять сел в лужу: почему в своем обращении «оппозиционер» умолчал о пропавших миллионах?

Вчера в сети появилось сообщение о том, что ближайший соратник блогера Алексея Навального Леонид Волков подвел итоги года, прошедшего с момента выборов президента России. Напомни, блогер тогда активно призывал бойкотировать электоральный процесс по всей стране, а сам он не смог принимать участие в выборах, так как имеет судимость.

Примечательно, что Волков не упомянул массу интересных обстоятельств. В частности, он заявил, что региональная сеть штабов Алексея Навального сильно поредела – изначально по стране было открыто 81 отделение, а сейчас работает лишь 37. И тут он прав. Однако Волков подчеркнул, что благодаря работе региональных активистов якобы было отменено множество «распильных конкурсов», заведено некоторое количество уголовных дел и уволен целый ряд чиновников. А вот тут он соврал.

Журналисты издания «Политика сегодня» попытались найти в сети примеры отмененных из-за «расследований» Навального и его соратников аукционов и обнаружили, что по соответствующему запросу Google не выдает вообще никаких результатов. Ничего не удалось найти и по увольнениям чиновников.

Сотрудники издания повторили запросы, но уже без кавычек. Выдаются разные результаты, но все они фактически «пустышки». Да были увольнения, да возбуждалось ФАС, однако при детальном изучении выясняется, что «расследования» Навального имеют к этим случаям весьма и весьма опосредованное отношение. 

Что же касается закрытия штабов, Волков очень аккуратно обходит тему того, почему закрываются отделения. Даже в действующих на сегодняшний день штабах блогера отчетливо прослеживается острый кадровый дефицит. Вакансии есть, а работников нет. «Активисты» тоже хотят кушать, а лучшее, на что они могут рассчитывать – это зарплата 30 тысяч в месяц (и то выплачивают её весьма нестабильно) и уйма административных арестов от 15 до 30 суток.

Также Волков почему-то не обмолвился ни словом о том, что под так называемую кампанию Навального в 2018 году на счета Волкову «хомяки» (хотя истинный источник финансирования стоит под большим вопросом) прислали 212 миллионов рублей. Из них 164 миллиона были переправлены на счета фонда «Пятое время года» (через данное юридическое лицо финансировалась кампания), а 48 миллионов «борцы с режимом» распихали по карманам. 

Подытоживая все вышеизложенное, нельзя не отметить, что «неудобные» темы в своем обращении Волков предпочел не комментировать. Этот избирательный подход наглядно обнажает сущность всей этой компашки под условным названием «Навальный и Ко».  

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.