jivemodinraz

Category:

Выбросы или туман: почему активисты Навального озаботились экологией в Мончегорске

Одиозный блогер Алексей Навальный переключил свое внимание на Заполярье, в частности на город Мончегорск. Там его активисты неожиданно обеспокоились «проблемами» экологии, которые, по всей видимости, существуют только в их головах. Однако они, несомненно, попытаются придать своему очередному «расследованию» максимальную шумиху.

Итак, в Мончегорске располагается дочерняя структура «Норильского никеля» — Кольская горно-металлургическая компания. «Проблема» экологического характера, которой якобы заинтересовались активисты, на самом деле является обычным для тех мест природным явлением. Более того, в Twitter-аккаунте предприятия пояснили, что им даже пришлось остановить работу печей из-за неблагоприятных погодных условий (переменчивые северные ветра).

Местная глава штаба Навального Виолетта Грудина, в свою очередь, заявила, что жителей Мончегорска якобы вводят в заблуждение, заявляя о нормальной экологической обстановке. Она подчеркнула, что, по их информации, жителям города якобы пытаются выдать за туман вредные атмосферные выбросы Кольской горно-металлургической компании. 

В этой связи Грудина добавила, что местный штаб блогера не собирается организовывать протестные мероприятия. Однако активисты намерены провести собственное «расследование» касательно сложившейся ситуации. И в случае, если местные жители сами изъявят желание провести митинги, они их поддержат.

Тем не менее, заявление об отсутствии намерения проводить митинги оказалось ложью – призыв выходить на улицы активисты блогера все же опубликовали в социальных сетях. Однако местные жители его проигнорировали, обвинив «навальнят» в том, что те в очередной раз желают «похайпится» на пустом месте. 

Примечательно, что авторы ТГ-канала «Караульный» связали внезапную активность мурманского штаба блогера с предстоящими выборами губернатора области. Таким образом, как сказано в сообщении, Навальный хочет пошатнуть позиции Марии Ковтун, занимающей пост главы региона на текущий момент. 

Также существует ещё одна точка зрения, объясняющая происходящее чисто экономическим интересом блогера. Известно, что в «расследовании» об Андрее Клишасе, опубликованным ранее, упоминался «Норильский никель». Акции предприятия торгуются на Лондонской бирже. Так что есть вероятность, что намечающееся «расследование» о туманах в Мончегорске заказано политическими элитами «острова, где туманы на порядок чаще случаются, чем в Мончегорске».

Более того, на рынке ходят слухи, что свой пакет акций в структурах «Норильского никеля» собирается продать Роман Абрамович. Его действия неизбежно спровоцируют движение акций вниз. Аналогичные спады также могут быть провоцированы и такого рода «расследованиями», которые, вполне вероятно, штампуются по заказу тех людей, которые желают купить акции одной из ведущих компаний России по заниженной стоимости. 

Особенно убедительной эта версия кажется на фоне недавней истории в Северной столице России. Алексей Навальный пытался вымогать 300 миллионов рублей у петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. В обмен на деньги он обещал прекратить информационные атаки ФБК на комбинат предпринимателя «Конкорд». Однако, получив категорический отказ, все же выпустил лживое «расследование», которое вскоре разоблачили пользователи сети. 

«Расследования» ФБК давно превратились в инструмент обогащения лично Алексея Навального. Своими заказными штамповками он реализуют интересы тех или иных бизнесменов и политических сил. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.