jivemodinraz

Categories:

Нельзя допустить: ЦИК РФ получает требования не передавать депутатский мандат Павлу Грудинину

После смерти Жореса Алферова глава КПРФ Геннадий Зюганов анонсировал намерение передать мандат депутата Госдумы своему соратнику Павлу Грудинину. В этой связи неравнодушные граждане стали массово писать заявления в ЦИК РФ с требованием воспрепятствовать передаче мандата.

Сообщается, что на текущий момент ЦИК зарегистрировал уже несколько обращений граждан, адресованных лично Элле Памфиловой, с просьбой отказать в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину. В заявлениях отмечается, что глава «Совхоза имени Ленина» является фигурантом нескольких громких скандалов, а также участвует в непростом бракоразводном процессе. Авторы обращений убеждены, что в случае, если Грудинин получит мандат, он окажет давление на супругу и сумеет несправедливо разделить имущество.

Отдельно отмечено, что в СМИ опубликована масса материалов, представляющих Грудинина не в лучшем свете. Заявители сообщили, что Павел «погряз в облаке лжи», «обвел вокруг пальца свою уже бывшую жену», а также является участником аферы с международной компанией ИКЕА. Ряд заявителей также считает, что депутатский мандат поможет главе совхоза «сохранить награбленное». 

Более того, один из возмущенных общественников подчеркнул, что его суждения о Грудинине базируются не только на информации из открытых источников, но и на опыте личного взаимодействия. В частности, он пояснил, что директор «Совхоза имени Ленина», занимая пост председателя Совета депутатов города Видное, «вносил только разлад» в работу ведомства.

Напомним, что в июле прошлого года один из московских судов удовлетворил иск Павла Грудинина к его уже бывшей жене о расторжении брака. За этим, естественно, последовал процесс раздела имущества, на который Грудинин, вероятно, сможет оказать большее влияние, если получит депутатский мандат. 

Но вот что примечательно: в ходе судебных разбирательств выяснилось, что руководитель «Совхоза имени Ленина» владеет белизским офшором Bontro LTD. Однако на момент избрания Грудинина депутатом горсовета города Видное, он не внес никаких сведений об этом активе в свою имущественную декларацию. Хотя по закону был обязан это сделать. На этом основании прокуратора впоследствии лишила Грудинина депутатского мандата.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.