jivemodinraz

Category:

Голод не тетка: почему активисты Навального бегут на службу к Ходорковскому?

Заявлением о том, что сторонники Алексея Навального – это не вполне адекватные, несовершеннолетние и абсолютно беспринципные люди, разумеется, никого не удивить. Однако сегодня в сети появилось сообщение, которое, вне сомнений, требует широкого освещения. 

После активной деятельности Алексея Навального в 2018 году региональные штабы блогера стали стремительно закрываться. На пике «гонки» их было 81, сейчас с горем пополам работает 37 (по крайней мере, что числятся на сайте у блогера как действующие). По факту же в большинстве оставшихся штабов крайне редко проходят заседания, и со дня на день они тоже закроются. 

Однако куда же идут бывшие активисты Навального? Как сообщает ТГ-канал «КАК-ТО ВОТ ТАК», наметился отчетливый тренд – бывшие волонтеры и сотрудники, работавшие в структурах блогера, уходят в РОСД «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. А чего? Там деньги платят стабильно, ещё и на учебу отправляют за счет организации… Голод не тетка, как говорится.

А вот Навальный такими «ништяками», как, например, своевременная выплата заработной платы, побаловать своих сотрудников не может. Зато сам по 10 – 12 раз в год в заграничные отпуска катается, очень уж устает человек, по всей видимости, от усердного строительства «прекрасной России будущего».  

Возвращаясь же к сторонникам, променявшим Наву на Ходора, следует лишь сказать то, что они – беспринципные моральные уроды. Эти люди готовы «топить» за кого угодно, лишь бы деньги платили. А там хоть трава не расти. Вот такие у нас с вами «непримиримые борцы с режимом» в стране.

Также таким вот «перебежчикам», весьма вероятно, некоторое время назад стали намекать, что они четко должны определиться со стороной, которую поддерживают. Ведь ни для кого не секрет, что уже давно имеет место конфликт Навального и Ходорковского. Блогер отказывается поддерживать кандидатов олигарха на выборах, Ходор обвиняет Лешу в вождизме (вполне оправдано, кстати) и т.д. 

В общем-то ничего удивительного. Российская «несистемная оппозиция» никогда не могла объединиться. Каждый, руководствуясь личными шкурными интересами, тянет одеяло на себя – в итоге на выборах получают жалкие 0,5 – 1,5%. Неудивительно, что у них такие беспринципные сторонники. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.