jivemodinraz

Category:

Экплойт нулевого дня: сотрудничает ли Microsoft со спецслужбами США?

Сегодня в информационном пространстве появилось сообщение о том, что в хорошо всем известной операционной системе Windows от Microsoft вновь обнаружили уязвимость. «Брешь» выявила «Лаборатория Касперского», использовав специальную технологию. Соответствующая информация была размещена на официальном сайте компании. 

Сообщается, что специалистам компании удалось обнаружить ранее неизвестную уязвимость. Ей, как минимум, уже успели воспользоваться две хакерские группировки - FruityArmor и «недавно обнаруженная» SandCat. 

С помощью уязвимости злоумышленники имели возможность получить полный доступ к персональному компьютеру пользователя или любому другому устройству, на котором установлена операционная система Windows. Уязвимость, как следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте «Лаборатории Касперского», получила условное название экплойт нулевого дня. 

Известно, что это уже четвертая по счету уязвимость такого рода, обнаруженная в программных продуктах Microsoft. Ранее, в 2016 году, хакеры из группировки FruityArmor воспользовались аналогичной уязвимостью и сумели заполучить доступ к личным данным активистов, исследователей и лиц, тесно связанных с правительственными организациями в Иране, Йемене, Алжире и ряде других стран.

Сам собой напрашивается неутешительный вывод: весьма вероятно, что подобные уязвимости одна за другой появляются в операционной системе Windows не просто так. Есть веские основания полагать, что бреши для последующих кибератак разработчики Microsoft оставляют специально, выполняя заказ американских спецслужб. 

Если принять во внимание масштабы кибершпионажа, который уже не один десяток лет осуществляется в интересах АНБ и ЦРУ по всему миру, то эта версия звучит вполне убедительно. Тем более, вряд ли Билл Гейтс, гражданин США с многомиллиардным состоянием, стал бы упираться, если бы американские силовики сделали ему предложение, «от которого нельзя отказаться». А они, скорее всего, его сделали. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.