jivemodinraz

Categories:

Дно пробито: Ходорковский продолжает пиариться на трагедии активистки из Ростова

Михаил Ходорковский снова продемонстрировал широкой общественности чудовищную глубину собственного морального падения. На этот раз беглый олигарх решил пропиариться за счет трагедии активистки РОСД «Открытая Россия», полтора месяца назад потерявшей старшую дочь.

Итак, что произошло? Сегодня Михаил Ходорковский в своем ТГ-канале опубликовал фильм-короткометражку под названием «Настя». В нем рассказана история Анастасии Шевченко, возглавляющей отделение РОСД «Открытая Россия» в Ростове-на-Дону. В истории, разумеется, «правильно» расставлены акценты. Сам олигарх умело пиарится на трагедии активистки, огульно обвиняя институты власти в России в полной «бесчеловечности».

Фабула вкратце такова: РОСД «Открытая Россия» в соответствии с решением Генпрокуратуры была признана «нежелательной» на территории РФ. В январе этого года у активистки прошли обыски, а ей самой было выдвинуто обвинение по ст. 284.1 УК. РОСД «Открытая Россия» признали нежелательной организацией по причине того, что она связана с возглавляемым Михаилом Ходорковским фондом «Россия будущего». Фонд финансирует деятельность РОСД «Открытая Россия», а кто платит (Михаил Ходорковский) тот, как известно, и заказывает музыку. Однако беглый олигарх и активисты движения, несмотря на неопровержимую очевидность связи между организациями, данный факт (финансирование, подотчетность Ходорковскому) отрицают.

По причине того, что главе отделения РОСД «Открытая Россия» в Ростове-на-Дону Анастасии Шевченко было выдвинуто обвинение, суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста. Пока она находилась под домашним арестом её старшая дочь, с детства страдающая рядом тяжелых заболеваний (органическое поражение ЦНС, глубокая умственная отсталость и атрофический синдром), скончалась в реанимации в конце января. Сразу же после этого Ходорковский через подконтрольные ему медиаресурсы вбросил фейк о том, что «бесчеловечная» власть якобы даже не дала Анастасии проститься с дочерью перед смертью. Однако в действительности вся эта история оказалась ложью, которая вскоре была разоблачена детским омбудсменом Анной Кузнецовой. 

Чиновница пояснила, что матери действительно не было рядом во время реанимационных предприятий. Но после госпитализации девочки Анастасия приехала в больницу (то есть, никакая «бесчеловечная власть» ей не препятствовала) и смогла увидеться с дочерью. Вскоре после ухода Шевченко её дочь скончалась.

Да, безусловно, это страшная трагедия. У женщины умерла старшая дочь, и никто её в этом не утешит… Однако давайте взглянем правде в глаза – ребенок, к огромному сожалению, был обречен. Дочь Анастасии Шевченко была тяжело больна с самого детства. А Ходорковский просто решил использовать ситуацию в своих интересах. 

Напомним, что ранее, 11 февраля, Ходорковский организовал митинг под названием «Марш материнского гнева». Причиной для проведения мероприятия послужила история Анастасии Шевченко из Ростова-на-Дону. Причем, главным обстоятельством для стимулирования протестной активности участников митинга выступила как раз ложь о том, что из-за домашнего ареста активистке якобы не дали увидеться с дочерью перед смертью.

Одним словом, беглый олигарх продолжает паразитировать на этой, безусловно, трагичной истории Анастасии Шевченко. Ходорковскому абсолютно наплевать на судьбы активистов «Открытой России» и их детей. Любые подобные истории он использует исключительно в целях самопиара и извлечения политических дивидендов.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.