jivemodinraz

Category:

Отчетный митинг: почему Ходорковский так пиарил воскресные протесты в Москве

Как известно, в минувшее воскресенье в Москве состоялся митинг «За свободный интернет». Его организатором выступил небезызвестный педофил и по совместительству лидер Либертарианской партии России Михаил Светов. Однако куда примечательнее в этих событиях роль хозяина «ручного оппозиционера» Светова – Михаила Ходорковского.

Беглый олигарх уделил немалое внимание митингу. Он организовал прямую трансляцию с места событий и всячески рекламировал данное мероприятие у себя в социальных сетях. Но что куда более примечательно – после митинга, на следующий день, издание The Moscow Times опубликовало интервью с Михаилом Световым. Тот факт, что это прозападное издание обратило внимание на такую мелкую сошку, как Михаил Светов говорит о многом. Очевидно, что интервью проплатил Ходорковский.

Впервые связь Светова и Ходорковского отчетливо проявилась летом прошлого года. Тогда упоминания о, мягко говоря, странных склонностях Михаила исчезли с сайта подконтрольного Ходорковскому общественного движения «Открытая Россия». Позднее доподлинно стало известно, что осенью 2018 года беглый олигарх оплатил Светову турне по городам России, в ходе которого он давал выступления под названием «Урок патриотизма». 

Что же касается самого мероприятия, то тут необходимо отметить, что митинг изначально был обречен на провал. «Демшиза» стала протестовать тогда, когда закон уже был принят (обычно происходит наоборот). Более того, большинство собравшихся просто не понимали сути закона, против которого они вышли протестовать. Ни о каких ограничениях в сети речи не идет. Закон направлен на установление суверенитета российского сегмента сети. 

Все эти обстоятельства свидетельствуют о том, что главный организатор мероприятия – Михаил Ходорковский – провел что-то типа отчетного митинга. На фоне того, как стремительно тухнет протестная активность в России, олигарху нужно было что-нибудь показать своим западным кураторам. Иначе те перекроют ему финансирование и, мягко говоря, сделают его проживание в Лондоне не таким безоблачным, как есть на сегодняшний день.  

promo jivemodinraz сентябрь 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.