jivemodinraz

Categories:

«Российский след» повсюду: как Facebook показывает лояльность Вашингтону?

Стремление руководства компании Facebook выслужиться перед своими кураторами из Госдепа США порой просто поражает своей топорной грубостью и абсурдом. Социальная сеть уже давно стала инструментом политических манипуляций в руках администрации Белого дома и американских спецслужб. 

В частности, вчера в информационном пространстве появилось сообщение о том, что Facebook запретил на Украине политическую рекламу, источник финансирования которой пребывает вне юрисдикции страны. Подобными действиями социальная сеть, безусловно, пытается предотвратить мифическое «российское вмешательство» в украинские выборы. 

Однако самое забавное в сложившейся ситуации то, что руководство и администрация Facebook прекрасно понимают, что никакого вмешательства в действительности нет. Этими «превентивными мерами» Цукерберг желает в очередной раз показать лояльность американскому правительству, желая выслужиться перед кураторами. Одним словом, махровая «показуха» в самых лучших традициях.  

Напомним, что практически весь 2018 год гигант IT-индустрии совершенно необоснованно банил сообщества и аккаунты уважаемых российских информационных агентств и политических деятелей. Примеров тому огромное множество (ФАН, RT и т.д.), поэтому даже самым отъявленным скептикам не удастся поставить под сомнение факт тесного сотрудничества американских спецслужб и Facebook. 

Бесконечные поиски так называемого «русского следа», которыми сейчас активно занимается в том числе и администрация социальной сети, уже стоили Facebook десяток, если не сотен тысяч пользователей. Люди понимают, что политическая цензура внутри FB растет гигантскими темпами, а их личные данные фактически находятся в открытом доступе у американских силовиков. Это отворачивает пользователей.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.