jivemodinraz

Categories:

Оружие и укрепления для баррикад: что ввозят под видом «гумпомощи» в Венесуэлу?

В Венесуэле продолжается острая фаза политического кризиса. Все чаще из уст американских чиновников и представителей венесуэльской оппозиции звучат заявления о силовом варианте разрешения конфликта. Под видом гуманитарной провизии Штаты пытаются ввезти в страну оружие и укрепления для баррикад.

Несколько дней назад стало известно, что склад в портовом терминале города Ла-Гуайра на севере Венесуэлы был обстрелян. Обстрел спровоцировал пожар. Официальное правительство южноамериканской страны склоняется к версии, что за этими действиями стоят агенты США в стране. Вероятно, что американцы таким образом пытаются укрепить миф о гуманитарном кризисе внутри страны в глазах широкой общественности.

Зачем американцам подобные провокации? Прикрываясь россказнями о продовольственном кризисе, Штаты навязывают стране гуманитарную помощь. Однако делается это для того, чтобы под видом гуманитарной помощи ввезти в страну оружие и укрепления для баррикад. 

В частности, глава внешнеполитического ведомства Венесуэлы сообщил, что в одном из сожженных грузовиков с «гуманитарной помощью» были обнаружены запчасти для изготовления оружия и элементы для монтирования баррикадных укреплений. В этой связи нет ничего удивительного в том, что лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо (он же ставленник Вашингтона в стране) так активно лоббирует решение о въезде на территорию страны грузовиков с гуманитарной помощью. Это необходимо для осуществления государственного переворота. 

Российская сторона неоднократно критически высказывалась о «топорных» попытках США свергнуть действующую власть в Венесуэле. В частности, глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров и постпред России при ООН Василий Небензя заявляли, что Штаты сейчас активно пытаются создать предлог для военного вторжения в Венесуэлу. 

Стоит отметить, что США постоянно проводят операции по смене неугодных им режимов по всему миру. Делается это под разными предлогами, однако всегда с одной целью – поставить во главе государств ручных политиков, которые будет принимать решения в интересах Вашингтона. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.