jivemodinraz

Categories:

Разговор на повышенных тонах: очевидцы встречи Любви Соболь и Евгения Пригожина рассказали детали

Как известно, некоторое время назад в сети стали появляться сообщения о том, что между юристом ФБК Любовью Соболь и петербургским ресторатором Евгением Пригожиным состоялась встреча. Подобные публикации сопровождались как снимками участников встречи (в одном и том же месте), так и скриншотами карт с маршрутами их передвижения. Сегодня же в сети появились новые подробности этой истории, свои комментарии прессе дали очевидцы встречи. 

Итак, 18 февраля ТГ-канал «Медиатехнолог» опубликовал 2 снимка. На них петербургский ресторатор Евгений Пригожин и соратница Алексея Навального Любовь Соболь запечатлены в одном месте – во дворе дома 95 на Невском проспекте, где располагается салон красоты «Имидж-студия Дениса Осипова». Позднее пресс-служба бизнесмена подтвердила факт встречи.

Что этому предшествовало? В начале февраля с Северной столице состоялась встреч Евгения Пригожина и Алексея Навального, в ходе которой блогер запросил у бизнесмена 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационных нападок на контролируемое им предприятие «Конкорд». Навальный сказал собеседнику, что у того есть 2 недели на размышления. Ровно через 2 недели в Петербург приехала Любовь Соболь и состоялась упомянутая встреча.

Однако интереснее все стало становиться позднее. В частности, спустя несколько дней после состоявшейся 17 февраля встречи ТГ-канал SILOVIKI опубликовал маршрут передвижения Любви Соболь по прибытии в Санкт-Петербург. На нем отчетливо видно, что юрист ФБК прямо с вокзала отправилась по адресу Невский проспект 95. Позднее стало известно, что эти данные попали в распоряжение ТГ-канала от человека, назвавшегося «добрым стрингером». 

Журналистам издания «Правда.ру» удалось выйти на того самого «доброго стрингера». Мужчина убедительно попросил не раскрывать его имени. Он пояснил, что тщательно изучает связи ФБК с местной оппозицией. Поэтому, прознав о прибытии Соболь в Санкт-Петербург, он наблюдал за ней с момента прибытия в город. «Добрый стрингер» рассказал, что Любовь Соболь прибыла Санкт-Петербург без сопровождающих лиц на 11 путь Московского вокзала на «Сапсане» №754. У вагона № 10 ее встретил неизвестный мужчина. Вместе они двинулись на Невский проспект 95.

«Добрый стрингер» с напарником продолжили наблюдение за Соболь и сопровождающим её мужчиной. Юрист ФБК вошла салон красоты «Имидж-студия Дениса Осипова», а мужчина, встретивший её на вокзале, остался ждать Соболь на Невском проспекте. Спустя полчаса к адресу подъехал Евгений Пригожин. Бизнесмен также зашел в упомянутый салон красоты. «Стрингер» отмечает, что встреча было явно продумана – заходил и выходил петербургский ресторатор через разные входы. Встреча в салоне красоты подтверждается снимками ТГ-канала «Медиатехнолог».

Однако дальше ещё интереснее. «Стрингер» сообщает, что Любовь Соболь и Евгений Пригожин порознь отправились в вегетарианское кафе «Лаор». Именно там, по его словам, уже состоялся предметный разговор между бизнесменом и юристом ФБК. 

Корреспонденты издания «Правда.ру» отправились в заведение, чтобы уточнить, действительно ли такая встреча состоялась. Они взяли комментарии у владельца вегетарианского кафе Дмитрия Чепковского. Хозяин заведения подтвердил, что «парочка» действительно была в тот день и запомнилась ему (как и остальным посетителям) тем, что разговор у них шел на повышенных тонах. В частности, Чеповский припомнил, что мужчина (Пригожин) предложил собеседнице «передать своему начальнику(п********), что эти деньги ему запихнут в зад, если он не успокоится(в**********)». На что девушка ему ответила, что ему будет плохо, если он не изменит своего решения.

Напомним, что буквально на следующий день после встречи ФБК опубликовало ролик, дискредитирующий профессиональную репутацию компаний-поставщиков питания в образовательные учреждения Москвы. Однако при поверке оказалось, что «расследование» Навального просто переполнено фейками. В частности, в ролике фигурировало фото странного унитаза, который, как утверждают его авторы, использовался в качестве ванны для промывки овощей и фруктов. На самом же деле оказалось, что это интернет-мем «умытаз», который бродит на просторах сети ещё с 2011 года.

Учитывая все вышеизложенные обстоятельства, с уверенностью можно сказать, что встреча Пригожина и Соболь действительно состоялась. Бизнесмен стал жертвой шантажа со стороны мошенников из ФБК. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.