Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Category:

Интервенция недопустима: Генсек ООН осудил действия США в Венесуэле

Ни для кого не секрет, что возможная военная интервенция США в Венесуэлу – это одна из самых обсуждаемых тем международной повестки на сегодняшний день. В случае если подобный сценарий будет реализован, американская администрация окончательно убедит весь мир в том, что Штатам плевать на концепцию многополярного мира. В этой связи весьма примечательна позиция представителей ООН на этот счет.

Сегодня в информационном пространстве появилось сообщение о том, что Генсек ООН Антониу Гутерриш сделал заявление, фактически осуждающее внешнеполитический вектор действующей администрации Белого дома на южноамериканском направлении. В частности, он заявил, что только Совет Безопасности ООН обладает полномочиями для принятия в соответствующий момент решения о военном вмешательстве. Также он подчеркнул, что в случае если Штаты осуществят таки военную интервенцию в Венесуэлу, это, безусловно, пошатнет сложившийся миропорядок.

Было бы странно, если бы Генсек ООН сказал что-то иное насчет несанкционированного со стороны организации военного вторжения одного суверенного государства на территорию другого. Однако нельзя не отметить, что его заявления звучат как дежурные фразы на подобные случаи – не более. Если войска США вторгнутся на территорию Венесуэлы, это, конечно, создаст ещё один очаг региональной напряженности на планете, но мировой порядок не пошатнется.

К сожалению, но после развала Советского Союза никакого «многополярного мира» так и не возникло, а ООН вовсе не выполняет те функции, которые возлагаются на организацию. В Вашингтоне по-прежнему убеждены, что США – это единственная сверхдержава на Земле, которая по этой причине якобы обязана выполнять функции «мирового полицейского».
Tags: венесуэла, генсек оон, оон, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments