Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Category:

Беззубая и беспомощная: почему петербургский суд отказал главному бухгалтеру ФАН Елене Хусяйновой?

Городской суд Северной столицы отказал главному бухгалтеру ФАН Елене Хусяйновой в принятии к производству иска к Минюсту США. Целью подачи иска выступает защита её деловой репутации, чести и достоинства, а также компенсация морального вреда.

Адвокат истца пояснил корреспонденту ФАН: судья отказал в принятии иска потому, что неправильно понял суть претензий. Представитель российской Фемиды решил, что Хусяйнова желает опротестовать обвинение Минюста США во вмешательстве в выборы 2016 года, хотя подобные дела не рассматриваются в гражданско-правовом порядке. Однако же главный бухгалтер ФАН обвиняет американское ведомство лишь в том, что его сотрудники опубликовали на официальном сайте Минюста США её личные данные, не имея на то согласия.

Также адвокат заявил, что формальные причины отказа могут отличаться от реальных. У юриста сложилось впечатление, что российские суды просто боятся защищать права граждан РФ, поэтому иску не дают ход. Сейчас он изучает постановление суда и готовится к обжалованию.

Елена Хусяйнова заявила, что в её случае российские институты, обязанные защищать права граждан, показали себя совершенно неэффективными и беспомощными. Однако надежды на то, что справедливость все-таки восторжествует, Елена Алексеевна не теряет. Она намерена продолжить борьбу за свои права.
Tags: ФАН, Фемида, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments