Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Category:

Пусть ввозят: зачем Гуайдо так отчаянно пытается получить «гуманитарную помощь»?

В Венесуэле продолжаются провокации. Вчера стало известно, что лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо подписал указ, якобы позволяющий завести в страну грузы с так называемой гуманитарной помощью. Соответствующий «документ» политик опубликовал в своем Twitter.

Напомним, что действующий и легитимный глава государства южноамериканской страны Николас Мадуро не позволяет пропускать в страну так называемую гуманитарную помощь, собранную оппозицией (при непосредственном участии США). Очевидно, что под видом грузов гуманитарного назначения в страну могут ввезти оружие и боеприпасы, которые впоследствии будут использованы для осуществления вооруженного мятежа. Все подобные инициативы, настаивает Мадуро, должны проводится строго в рамках международного права.

Также опубликованным «указом» глава венесуэльской оппозиции открыл границу с «братской Бразилией», которая фактически сейчас усиленно контролируется вооруженными силами страны. Вчера Мадуро объявил, что он перекрывает сухопутную границу с соседней Бразилией. Аналогичные меры он допустил и в отношении Колумбии.

Признание западными лидерами президентом страны Хуана Гуайдо – это прямое вмешательство во внутренние дела Венесуэлы. Подобное, безусловно, недопустимо с точки зрения международного права, однако фактически происходит с подачи страны, позиционирующей себя «первой демократией на планете» (США).
Tags: Венесуэла, Гуайдо, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment