Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Categories:

Даже не пытаются скрывать цензуру: Facebook без оснований заблокировал дочерний проект RT

Сегодня в информационном пространстве появилось сообщение о том, что американская социальная сеть Facebook заблокировала дочерние проекты RT за связь с Россией. Такой информацией поделилась глава телеканала Маргарита Симоньян в своем Twitter.

Сообщается, что Facebook заблокировал страницы дочернего проекта телеканала RT «In the now». В общей сложности на страницы проекта были подписаны более 4 миллионов пользователей социальной сети. За время существования проект собрал более 2,5 миллиардов просмотров. Симоньян подчеркивает, что RT «In the now» не нарушил ни одного правила социальной сети, единственная причина, по которой его заблокировали – это связь с Россией.

Безусловно, мы имеем дела с эталонным примером нападок на свободу СМИ. Мировая общественность должна обратить внимание на столь вопиющий акт политической цензуры, который произошел по указке правительства «первой демократии на планете».

Блокировка дочернего проекта RT вовсе неудивительна. Facebook изначально создавался как проект ЦРУ, на сегодняшний день социальная сеть имеет теснейшие связи с американскими спецслужбами и фактически работает под их непосредственным руководством. А учитывая, что RT доносит американцам ну уж очень неудобную правду об их внешней политике, рано или поздно блокировка, безусловно, должна была произойти.

Более того, если обратиться к недавнему прошлом, то мы уже найдем массу примеров политической цензуры со стороны Facebook. В частности, речь идет о блокировках аккаунтов Анатолия Шария, информационного агентства ФАН и т.д.
Очевидно, что в ближайшем будущем мы увидим лишь укрепление курса на жесткую политическую цензуру со стороны руководства Facebook. Чего ещё, собственно, можно ждать от социальной сети, которая под колпаком у американских спецслужб?
Tags: facebook, rt, Симоньян
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments