Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Category:

Опять ложь: «Новая газета» подхватила очередной фейк о «деле Скрипалей»

Одиозное либеральное издание «Новая газета» не могло пройти мимо очередного антироссийского фейка, вброшенного «журналистами» из Bellingcat. Их новый материал касается так называемого «дела Скрипалей».

«Новая газета» молниеносно подхватила фейк Bellingcat о том, что «журналистам» издания якобы удалось обнаружить третьего гражданина России, причастного, по их мнению, к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. Напомним, что ранее Bellingcat обвинила в покушении на экс-офицера российской разведки наших соотечественников Руслана Боширова и Александра Петрова, заявив, что те являются сотрудниками ГРУ. Однако позднее выяснилось, что это обычные гражданские лица, которые вообще не имеют никакого отношения к трагедии. Этот лживый вброс тогда активно муссировала западная пресса и отечественные либеральные СМИ.

Теперь же «журналисты» из Bellingcat утверждают, что вместе с Петровым и Бошировым был ещё и третий «сотрудник ГРУ» Денис Сергеев. Очевидно, что очередная ложь по теме так называемого «дела Скрипалей» была вброшена в информационное пространство по прямому указанию владельца пропагандистской помойки под названием Bellingcat Михаила Ходорковского.

Широкой общественности давно известно, что беглый олигарх достаточно тесно связан с британскими спецслужбами. Такова цена проживания в Лондоне и неприкосновенности. Весьма вероятно, что новый вброс о «деле Скрипалей» обусловлен желанием правительства Великобритании отвлечь внимание общественности от провала очередной инициативы Терезы Мэй по Brexit в Палате общин.

Дело в том, что Великобритания должна покинуть ЕС в конце марта (то есть совсем скоро) вне зависимости от того, будет ли предварительно достигнута сделка между Лондоном и Брюсселем или нет. Скорее всего, сделки не будет (очень мало времени осталось на переговоры), это пугает всех британцев. А выход Англии из ЕС без сделки нанесет существенный урон экономике страны. Подобный сценарий может стоить Терезе Мэй политической карьеры.

Именно поэтому британскому правительству сегодня так важно переключить фокус общественности на что-то другое. Новый фейк о «деле Скрипалей» в этой связи выступает отличным решением.
Tags: Англия, новая газета, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments