Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Categories:

Facebook закручивает гайки: социальная сеть все жестче цензурирует политическую информацию

Facebook – это популярная американская социальная сеть, которая уже не раз оказывалась в центре резонансных скандалов. Тут и сливы личных данных пользователей, и многочисленные судебные иски против корпорации, и политическая цензура, и множество других «прелестей». Однако темные пятна на репутации компании вовсе не останавливают её руководство от продолжения деструктивных практик.
Сегодня в сети появилось сообщение о том, что Facebook открыл в Риге Центр по контролю за содержанием информации. Как сообщается, в данном учреждении будет работать порядка 150 человек.

Суть их работы заключается в том, что они должны отслеживать публикации на русском, латышском, эстонском и литовском языках на предмет политической пропаганды и дезинформации.
Об открытии нового подразделения Facebook в Риге уже положительно отозвался директор Центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс. Возглавляемое Сартсом ведомство занимается информационными и психологическими операциями и пропагандой. Учитывая это интересное обстоятельство, не сложно догадаться, какую информацию будут «подчищать» сотрудники рижского Центра Facebook.

Всем известно (да сейчас этого толком и не скрывают), что корпорация тесно сотрудничает с американскими спецслужбами. На сегодняшний день Facebook выступает инструментом пропаганды в руках политического истеблишмента США. В частности, социальная сеть охотно блокирует аккаунты российских СМИ и политических деятелей, так или иначе транслирующих ту информацию, которая выставляет Штаты (и в целом коллективный Запад) в неблагоприятном свете.

Примеров подобных действий Facebook масса. Вот только в январе этого года социальная сеть заблокировала 7 официальных страниц новостного агентства Sputnik и ещё более 500 аккаунтов, «связанных с Россией». По сути, это политическая цензура в чистом виде, однако никого в США, «альма-матер» вселенской демократии, данное обстоятельство не заботит.
Tags: facebook, рига, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments