Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Category:

Макрон не туда смотрит: что общего между Парижем и Каракасом?

Большим недостатком практически всех западных политиков является стремление учить другие народы «правильно» жить в то время, когда у них же дома, буквально под носом, все далеко не так гладко и стабильно. Отличным примером в этой связи, безусловно, выступает президент Франции Эммануэль Макрон, который рьяно поддерживает протестующих в Венесуэле, пока во Франции во всю митингуют так называемые «желтые жилеты».

Некоторое время назад глава французского государства опубликовал в своем микроблоге Twitter целую серию сообщений в поддержку венесуэльской оппозиции и лично Хуано Гуайдо, которого Франция, подобно подавляющему большинству западных стран, признала действующим президентом Венесуэлы.

Одновременно с этим у него в стране уже 14 неделю к ряду проходят акции протеста «желтых жилетов», а Макрон и пальцем не шевелит, чтобы как-то решить имеющиеся во Франции внутриполитические проблемы.

Сегодня ситуация в Париже местами даже острее чем в Венесуэле. Люди недовольны бездарными реформами Макрона и, как следствие, целым букетом внутриполитических проблем. Столкновения с полицией день ото дня принимают все более ожесточенный характер – недавно один из протестующих потерял кисть руку, когда попытался откинуть гранату со слезоточивым газом.

Российский эксперт в области политологии Юрий Почта, комментируя ситуацию во Франции, заявил, что, по сути, акции «желтых жилетов» отражают настроения всего европейского общества, в котором сегодня остро стоит конфликт труда и больших капиталов. Так что европейским политикам, в первую очередь, стоило бы у себя дома навести порядок, а потом уже другим объяснять, как жить.
Tags: венесуэла, макрон, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments