Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Categories:

Опять вранье: зачем либеральные СМИ лгут об отношениях России и Венесуэлы?

Общеизвестный факт, что так называемые либерально-оппозиционные СМИ в России, мягко говоря, не объективно освещают информационную повестку, подыгрывая в угоду западной пропаганде. Зачастую, это выражается в регулярной публикации откровенных фейков и неприкрытых манипуляций. Если говорить об актуальных примерах, то, безусловно, подобная редакционная политика отлично отражается в освещении такими СМИ позиции Москвы по венесуэльскому кризису.

Недавно ряд так называемых «оппозиционных» изданий стал, как под копирку, тиражировать информационную утку о том, что в Кремле якобы засомневались в способности Николаса Мадуро удержать власть. Публикуя данную информацию, они ссылаются на мифические анонимные источники в кремлевских кулуарах.

Разумеется, тиражируя данный вброс, «оппозиционным журналистам» удалось спровоцировать слухи в обществе о том, что Кремль действительно намерен изменить официальную позицию касательно президента Мадуро. Однако эти слухи разом развеял пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, который заявил, что позиция Москвы остается неизменной по данному вопросу.

Стоит напомнить, что ранее либеральные отечественные СМИ (многие из которых получают финансирование из-за рубежа) уже неоднократно были уличены в распространении недостоверной информации касательно внешнеполитического вектора Москвы на венесуэльском направлении. К примеру, «Новая газета» опубликовала материал о том, что Россия продавала венесуэльское золото в ОАЭ.

Позднее, выяснилось, что все это бред сивой кобылы. Российские официальные лица предоставили неопровержимые доказательства, что ничего подобного не было и быть не могло.

Та же самая «Новая газета» позднее опубликовала ещё один откровенный фейк о России и Венесуэле, который молниеносно подхватили «коллеги по цеху». В частности, журналисты издания написали о том, что компания Nordwind Airlines отправила из Москвы в Каракас «загадочный гражданский рейс», который может как доставить в южноамериканскую страну 500 человек, так и вывезти их оттуда (с намеком на эвакуацию Мадуро, якобы курируемого Москвой).

При этом в материале подчеркивается, что Nordwind Airlines ранее якобы не совершала аналогичных чартерных рейсов.

И это оказывается чистой ложью, которую разоблачают на раз-два!

Если взглянуть на рейсы авиакомпании Nordwind Airlines за последние 90 дней, то мы обнаружим, что как минимум полтора месяца назад — 3 декабря 2018 года тот же самолет уже летал в Каракас. Более того, туда же летал еще один самолет авиакомпании — 9 декабря.

Одним словом, отечественные либеральные СМИ тиражируют чушь о действиях Москвы на внешней арене, чтобы посеять внутри России смуту. Таким образом, они отрабатывают заказ своих западных кураторов. Ни о какой объективной журналистике и речи быть не может.
Tags: ложь, мадуро, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments