Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Categories:

Туристы европейской внешности повсюду: как западные СМИ «лепят» фейки о «всемогущих» русских?

Сегодня, в реалиях информационной войны, сеть буквально кишит разного рода вбросами, фейками и манипуляциями. Огромную роль в этих процессах играют СМИ, которые фактически выступают инструментами в руках западных пропагандистов. И одной из последних уток, запущенной этими «мастерами пера», является целая череда фейков о ЧВК Вагнера.

Фейки о ЧВК поражают своей абсурдностью. К примеру, недавно мировые СМИ облетела новость о том, что в Венесуэлу якобы прибыли бойцы упомянутой компании, чтобы обеспечивать личную безопасность президента страны Николаса Мадуро. Никаких вразумительных подтверждений этой информации, конечно же, предоставлено не было. В сети по данной теме стали мелькать какие-то странные фотографии людей европейской внешности без оружия и обмундирования. Мол, вот они бойцы ЧВК Вагнера в Венесуэле.
К счастью, западные СМИ не опустились на полное дно и не стали тиражировать подобные фотографии на страницах своих изданий, однако отсылки к упомянутым вбросам в их материалах уже встречались неоднократно.

Складывается впечатление, что бойцов ЧВК западные пропагандисты сегодня могут обнаружить где угодно. Логика простая: если в стране коренным населением являются негры, латиноамериканцы, азиаты, индусы, арабы и т.п., а на улицах встречаются белокожие люди, то это, непременно, бойцы ЧВК Вагнера.

Для примера возьмем Алжир. Это очень колоритная страна в Северной Африке. Из года в год Алжир принимает сотни тысяч белокожих туристов из Европы, Австралии и стран Северной Америки, которые приезжаю в страну в страну за новыми яркими впечатлениями. Высококлассные отели, развитая туристическая инфраструктура, золотые пляжи и чарующая пустыня «Сахара» - все это, словно магнит, притягивает белых гостей со всего мира.

Однако можете не сомневаться в том, что если в Алжире случится какой-либо политический кризис (особенно подобный Венесуэльскому), то западные «журналисты» сразу же «обнаружат» там бойцов ЧВК Вагнера.
Tags: алжир, пропаганда, сми, чвк вагнера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments