Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Categories:

Борьба по всем направлениям: чем занимается Фонд защиты национальных ценностей в Африке?


Соратники Петр Бычков и Александр Малькевич (основатели Фонда защиты национальных ценностей) рассказали о важности той работы, которая осуществляется в рамках их проекта, обозначив её ключевые направления. Прежде всего, Фонд защиты национальных ценностей оказывает помощь и защищает жителей всего мира, в том числе и африканских стран, от нападок коллективного Запада и, в частности, США.

Как сообщает один из его основателей Петр Бычков, идея создания фонда пришла к нему довольно давно, когда он ещё был студентом. Юноша недоумевал, почему в мире не ведется комплексная работа, направленная на сохранение культурных и национальных ценностей народов мира. Напротив, развитие получают лишь те проекты, которые направлены на унификацию всех обитателей планеты, что, само собой, предполагает отмирание/уничтожение всех признаков национальной самоидентификации.

Петр, получив богатый опыт исследований многочисленных малых народов России, пришел к выводу, что попытки уничтожить национальные ценности и стереть культурные различия между этносами приводят лишь к бедам. Поэтому, создавая Фонд, он четко определил, что основным полем битвы за сохранение традиционных ценностей и культурной идентичности являются развивающиеся страны. Прежде всего, речь идет о бывших колониях мировых держав, огромная часть которых, естественно, сосредоточена в Африке.

Позднее Бычков обнаружил, что его идеи близки многим. Вскоре у Петра появился соратник, председатель Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

Сейчас Фонд защиты национальных ценностей основную часть своей деятельности сосредоточил на африканском континенте. В Африке они организовывают форумы, выставки, занимаются оказанием гуманитарной помощи, обучением и просветительской деятельностью. Также в рамках работы проекта осуществляется борьба с фейками западной пропаганды об африканском континенте (и не только).

Именно Африка, по мнению руководителей Фонда, сегодня представляет особую важность в контексте их работы. Дело в том, что там до сих пор очень сильно влияние бывших метрополий. К примеру, сегодня в 14 государствах континента при осуществлении торгово-валютных операций преимущественно используется французский франк CFA. Это, вкупе с возможностью оказывать давление на политические элиты этих стран, сосредотачивает в руках Парижа мощнейшие рычаги влияния на свои бывшие колонии.

Отдельным направлением деятельности Фонда, безусловно, следует выделить работу в информационном пространстве. В рамках проекта осуществляется сбор объективных и достоверных данных о социально-экономических и политических аспектах жизни африканских государств, которые выступают неким противовесом тем фейкам, что распространяют западные СМИ о странах континента.

Несмотря на то, что на первый взгляд деятельность Фонда может показаться узконаправленной (развивающиеся страны, большинство из которых бывшие колонии), работа ведется и в сфере противодействия антироссийской пропаганде. Основатели проекта подчеркивают, что они также очень обеспокоены информационными нападками США против России и будут с этим бороться.
Tags: африка, влияние, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments