Дмитрий (jivemodinraz) wrote,
Дмитрий
jivemodinraz

Category:

Италия против: нельзя вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы


Политический кризис в Венесуэле – одна из самых обсуждаемых тем политической повестки на сегодняшний день. Ситуация практически на грани гражданской войны, а вероятность прямого американского вторжения растет день ото дня. К счастью, единства в стане так называемой западной коалиции по вопросу Венесуэлы нет. Не все признают президентом Хуана Гуайдо (и тем более не поддерживают военное вторжение).

Сегодня в информационном пространстве появилось сообщение о том, что правительство Италии осудила вмешательство во внутренние политические процессы в Венесуэле. Заместитель главы внешнеполитического ведомства страны Гульельмо Пикки выступил с поддержкой предложения министра иностранных дел России Сергея Лаврова о проведении всеохватных переговоров по сложившейся в Венесуэле ситуации. Только так, по его мнению, можно усадить стороны за стол переговоров и мирным путем разрешить политический кризис.

Напомним, что ранее именно Италия заблокировала решение об общем признании странами ЕС Хуана Гуайдо легитимным президентом южноамериканской страны. Странно, что в сообществе «развитых демократий» нашлось лишь одно государство, выступившее против прямого нарушения принципа невмешательства в дела суверенного государства.
Tags: венесуэла, италия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments